※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘が可愛くて自分がブスだと感じ、周囲の反応に傷つく女性の相談です。

愚痴らせてください。
娘が旦那似でパッチリ二重で横にも大きい蒙古襞がない綺麗な目です。唇が薄くて、小鼻も小さくてほっそりしてて高いお鼻をしてます。親目線じゃなくても本当にお人形さんみたいに可愛いんです。
でも私は一重で横にも縦にも小さい目で鼻もでかいし顔もまんまるでお世辞にも可愛いとは言えない顔をしてます。
娘とは100%似てない自覚もあります。
それでも会う人会う人に、娘旦那さんに似て良かったね
とか、ママに似てないね~と言われると結構傷つくんです😢
本人にそんな気は無いだろうし、私の考えすぎなのは分かってるんですが、娘は可愛いのにママはブスだねって言われてるようで悲しくなります😢
旦那も俺に似て可愛いってよく言ってて本当に嫌です。
ママに似なくて良かったねーと義母にも言われました。
娘が可愛く生まれてくれたのは本当に嬉しいです。私に似なくて良かったな と心から思えます。
でも周りの反応が本当に嫌なんです😢😢
自覚がある分辛くなります😢
こんなこと考えてる自分も嫌だしもう全部やだ😢😢
実母にまで旦那に似て良かったと言われてもう最悪😢

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん似とかママに似てないねまでは許せますが、旦那さんに似て良かったねとかママに似なくてよかったねは悪口ですよね…😅
それどういう意味ですか?ってムッとした顔で反応したほうがいいですよ!失礼すぎます…

• ママリ

ママリ

本当に。。それは悪口じゃないの?って事平気で言ってくる人ばかりで🥲
    怒ってくださってありがとうございます🥲

• 9月1日
豆

いやいや!
その可愛いお顔を爆誕させたのはお母さんですよ!!!

誰に似ていようと、ママリさんのお子さんですし、ママリさんが頑張ったからこの世の者は、こんなに可愛い可愛い宝物に出会えたんだから、お前ら全員私に感謝しろ。って心の中で思ってていいんですよ😢

大体ママリさんは可愛いでしょ!この世に可愛くない女子なんていませんよ!

プリンとゼリーはどっちも美味しいけど、全然違う味だからそもそも比較する対象じゃないんですよ。

娘さんは可愛いけど、ママリさんのお顔は系統が違う可愛さなんですよ?!会った事ないし、見た事もないですけど絶対可愛いから、自信持ってください。

大体、みーんな何も考えずに喋ってるんですよ。自分がなんて言ったかすら覚えてない、そんな程度の意味のない言葉に囚われてはいけませんよ。

お子さんは可愛い!
ママリさんも可愛い!!
これだけが揺るがない真実です!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    優しいお言葉すぎて涙がでてきました🥲
    なんでわざわざ私を下げて、比べるようなこと言うのかなっていつも思ってたので本当に嬉しいです🥲ありがとうございます🥲

• 9月1日
  • 豆

失礼な事言う人のことは、事故にあったと思って忘れてくださいね。

でも、生涯こいつのことは許さないリストには入れていいくらい酷いこと言われてると思うので、折を見て仕返ししてやったらスカッとするかもしれません♡笑

ママリさんはママリさんの良さが必ずあるんですから、落ち込まないでくださいね。可愛いですよ♡毎日頑張ってて偉い♡

しんどい時は自分がすっごく頑張っているサインなんですから、自分のこといーーーっぱい褒めてあげてくださいね☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちの長女も夫に激似でびっくりするくらい可愛く産まれました🤣
同じく私もママには似てない、友達と並んでたら誰が母親かわからないと言われたこともあります🤣

けど本当に相手にそんな悪意もないですし、私はブスってことなんだ😭みたいなことは一ミリも感じなくていいとおもいます!

このレベルの夫と娘ゲットできてさそがし羨ましいでしょー!オホホホ🤭!!!私に似てなくて結構!でも私が産んだもーん!!!くらいにいつも思ってますよ🤣

次女は長女ほどじゃなくちょっと私の要素もありますが、それでもやはりパパ似といわれます。笑
私の遺伝子が負けた🫠とはネタでよく言いますが夫の遺伝子よ、よくぞここまで可愛い娘たちをつくってくれた🙌♡とおもってます!!笑