※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂場の排水溝にゴミ受けがない方、どうしていますか?困っています。管理会社に相談しても対策方法がないため、困っています。皆さんはどうしていますか?

お風呂場の排水溝にゴミ受けがない方、どうしてますか?
今までは、ゴミ受けがあって、上に被せる物プレートがある家にしか住んだことがなくて💦
プレートの穴が広いので、このまま髪の毛とか流すわけにはいかず困ってます😭

ネットやシールしてみたのですが、すぐに詰まってしまって。
管理会社に対策方法ないのか連絡入れたら、ゴミ受けは追加できないし、そのまま流さないで、と言われとても困っています…
みなさんどうしていますか?💦

コメント

ママリ

市販で売ってるゴミ受けは使用できないのですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長方形でちょうどいいサイズが、なかなかないんですよね💦
    ゴミ受け追加できないと言われている以上やっていいのかも疑問ですし…

ママリさんのお宅も、市販で売っているゴミ受けを使用していますか?

• 8月31日
ママリ

長方形だと中々難しそうですね💦
型番とかがわかればネットとかで探せないですかね💦
もし合うのがあれば、退去時に捨てれば問題ないと思います☺

お風呂場のはそのままなのですが、キッチンの排水溝受けは市販のものに変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てちゃうのはありですね!
    合うやつないか定期的に探してみます😳
    ありがとうございます!

• 9月1日