※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が嘘をついているので、制裁を考えています。GPSをつけたり、お金の管理をしたり、欲しいものを買わせたりしています。制裁が厳しいか悩んでいます。

嘘つきの旦那への制裁

夫から何度も嘘をつかれています。

会社が休みなのに言わずいつも通り出て行きパチンコに行ってた、得意先の女性と飲みに行ってた等です。

得意先の女性と飲みに行ってた時には
自身の父に連絡しこんな事をしたと自白してもらい笑
女性と飲みに行かない等の誓約書を書かせました。

今回は元同僚と飲みに行き、2軒目カラオケと言ってたのが実はキャバクラでした。
2度と信用しないとは思いつつも、制裁に
①GPSをつける。
②お金の管理は私がする。
③私の欲しいものを買う。

を提示しました。①と②は自分の尊厳がどうたらで拒否されました。③についてはお金のない旦那は分割で買うそうです。(数十万のジュエリー狙ってます)

性行為したわけでもない旦那にこの制裁はキツイですか?もう嘘つかれたことが嫌で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな約束をしても、制裁をしても
結局旦那さんが改心する気がないなら意味ないなーと思ってしまいました😭💦
①②がダメな時点で反省してないのかなーって感じです…
ジュエリーもいいですがお金ない人に分割とは言え買わせて、結局お金無くてギャンブルとかもっと悪い方に行ったら嫌です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も全く同じ事を思いました…今はギャンブルするお金もないんじゃないかなーとは思いますが😓住宅ローン等々あるので、、

• 9月1日
3児mama𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 🕊

え、普通にぜんぶむりです😇①②拒否する権利あります?そこきょひされるならほんとに無理すぎて次したら離婚の誓約書書かせます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!私も言いました〜
    離婚の誓約書書かせます🙂

• 9月1日
はじめてさん

3は違うかなーと思います🤣
また嘘を付いて、3をすれば許してくれるって気持ちが出ると思います。
奥さんが管理するとなると、3が続くと家計が厳しくなるんじゃないかなって思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫からしたらかなりの額なので、今回みたいな事をすれば大変なお金がかかる事を覚えて欲しくて😇笑
    確かに家計にも響きますね⚡️

• 9月1日
ちな

私の友人談ですが
旦那さんに内緒で両方の両親を自宅に呼んで旦那さんの帰りを待って来たところで両家に事の顛末等を話したらお金の管理はすべて友人がする、お小遣い制で飲み会等は今後一切なし、会社にも飲み会に絶対参加しない事になったと旦那さんの親から連絡という事になったそうです。
欲しいもの買ってもらうだけじゃもし次が会った時に「またほしいもの買えばいい」って考えになってどんどん悪循環になってしまう気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫からしたらかなりの高額なので「また欲しいものを買えばいい」とはならない気がしますが…わからないですもんね😅
    今後飲み会は行かないようなことは言ってましたが、仕事柄ゼロにするのも難しくどう制裁すれば良いか頭を悩ませています😇

• 9月1日
ママリ

人の尊厳無視しといて自分の尊厳云々は有り得ないですね。
反論できる立場にいないことを先ず自覚して欲しいって思います。

①は百歩譲ってLINEで現状を共有させるとか、飲みに行ってるなら写真撮るなり場所を伝えるとかに変えるですかね。
②は管理をしたところで奢るからと言ってコソコソ行かれる可能性もあるのでキツイというよりそれで信頼を取り戻せるのかな、と思います。
③は…一括で買ってもらって夜遊び出来ないようにさせたいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の尊厳無視〜私も同じことを言いました😇はぁ?って感じですよね⚡️

今回もラインで写真は送られてきたんですけど、②軒目は送られてきてませんでした。それもありですね!
    私的には一括で買って欲しいのですが、多分貯金なしですw住宅ローンで手一杯かも。。

• 9月1日
はじめて

③はオマケ程度で、①と②が重要だと思います…

お金の管理をしていない時点でその数十万は家計から出出るかもしれませんし…

嘘つきは治りません。
その2点を拒否する時点でそもそも旦那さんは治す気はないですし、その状態なら正直今後不倫をしていてもわからないと思います。

せめて②だけは通すか、
諦めてこちらも好き勝手させてもらうか、
サヨナラか
の3択かなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘つきは治りませんよね。病気だよ病院行けって過去に言ったことありますw

サヨナラも考えています😇腹立ちすぎて毎日夫に罵声浴びせてますし、自分の気持ちも冷めてしまっています。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

キツイというかお金がない人に欲しいもの買ってもらってどうなるのかなと思いました😂
しかも数十万😂
買ってもらって解決するならいいけど、買ってもらって満足はするかもしれない、だけど一瞬満足するだけだしそれで解決するとは思わないので💦
1、2も拒否されるみたいだし、本人が反省しなければ先にも進まないし何も変わらないかと💦
文章だけみると旦那さん1ミリも反省してないなって感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

③に関しては完全に私の気持ちを収めるためですね〜根本的な解決にはならないですよね。

ママリの回答も見せました。本人反省してると言いますが、もう何度もやられてますからね笑 簡単には終わらせません😇

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省して1、2拒否って笑
    まじ信用とり戻す気、ないですよね笑
    旦那さんはどうやって信用取り戻す気だろう笑

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣
    ほんと軽くみられてますね😫

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって信用取り戻す気?って聞いてみたらどうですか?💦

• 9月2日