女性が子育てや仕事で負担感じている理由について相談しています。夫にもっと協力してほしいとの思いが強く、社会のシステムに疑問を持っています。
何で女ばっかりが負担なの?
痛い思いして子供も産んでじゃあ保育園入れて働きますってなったとしたって
朝の子供の準備も全部私じゃん、旦那の勤務の時間帯的にできないじゃん
帰ってきた後だってそう、
保育園入れたりとかしても、今の朝と夜のバタバタに仕事の疲れが加わるだけ
やってられない
そんでお迎えとかも全部私なんでしょ?抜けられないじゃん旦那は。
いい加減にして欲しいマジでなんなの?なんなの?
旦那にたまにのお迎えとかも無理だもんねっていったら
それはしょうがないごめんって言われて
しょうがないって何だよふざけんなよお前の子供でもあるんだよ
何なのこの世の中のシステム
男ももっとなんかあれよふざけんなよやってられないもう嫌だ
- はじめてのママリ🔰
ママリ
本当ですよね😭
家事育児全て私がやることを暗黙の了解の上で、保育園いれて働いてます。
100%私です。
子供の体調不良時の対応ももちろん全て私。
夏休みは子供達が交互に風邪ひいてエンドレスであまり出勤できませんでした💦
でも私のが稼ぎ少ないので仕方ないと思ってます😢
はじめてのママリ🔰
妊娠する前にそのへんの話し合いはしなかったのですか🥺??
ママリ
保育園の送迎とか平日の負担、どうしても私が多いので、うちは旦那が休みの日は育児家事全部旦那にやってもらってます😂😂
ママリ
めちゃわかります。女ばかりでは男は都合よすぎる
はじめてのママリ
そういう仕事の旦那さんを選んだのは自分なので、割り切ってます😅
それか自分が死にものぐるいで働いてご主人に専業主夫やってもらうかですね💦
シングルだった時ありますが、仕事して稼いで家族を守るのはすごく大変だったので😰
桜
こんばんわ😊
そうですよね😅
気持ちが凄くわかります!
母親の負担ばっかり😭
少しだけでもまま休暇がほしい😅
コメント