※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市の保活について、保育園入園時のランクについての疑問です。申込時の就労状況と入園時の予定就労時間、どちらがランクに影響するのか気になっています。

名古屋市の保育園(保活)について。

下の子が小規模保育園に通っています。

3歳からは上の子と同じこども園に入れればと思っており、1号(満3クラス)にするか、2号にするか迷っています。

ただ人気園なので最低Aランクないと入れません。

現在私の就労状況で言うと、Dランクですが、
保活のときにランクに反映されるランクは申込時の就労状況から算出されますか?

それとも保育園入園時の就労状況(予定)ですか?(例えば、次男はR8年4月に他の園の3歳児クラスにに転園することになりますが、その時点での予定就労時間なのか、申込時の実際の就労時間なのか)

例えば、
申込時、週16時間の就労
転園先に入園時 週30時間の就労予定

であれば、どちらがランクに反映されるのかなと気になりました!

わかる方教えていただけると助かります!

コメント

新たに申し込みになるので申請時点の就労になると思います😅
兄弟在園児がいる、小規模を卒園してることでも加点されたはずです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり申請時の就労時間なんですね😅
    兄弟は、下の子が入る頃に卒園してしまうのでランクアップにならないらしく…
    やはり2号は無理そうです😅

• 9月1日