※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食事後に下痢や嘔吐が続き、何をすべきか相談です。

胃腸炎かもしれません。

朝はなんともなくコーヒーを飲み、色々してるうちにお昼がすぎ、イオンに行ったのでそこで千本松牧場のアイスとヨーグルトを食べました。
これが今日初めての食べ物。
正直ヨーグルトは好きではない味と食感でアイスばかり食べていました。

それから場所移動し買い物、イオンを出てから買い物が終わるまで何回かトイレへ行き、下痢でした。

帰宅後吐き気からの嘔吐。
ヨーグルトかなと思います。それしか食べてないので。
その後も上から下からと1時間に1回以上のペースでトイレへいってます。

出てしまうとはわかっていてもOS1を飲みつつまた出すというのを2回繰り返し、もおなにも口にしたくありません。

なにをするのが1番でしょうか…

コメント

🐣🩷

嘔吐した時は吐き気が落ち着くまで水分は飲まない方がいいですよ!余計に吐き気抑制して吐き続けちゃうので!胃腸炎かどうかは分かりませんがもし胃腸炎の場合嘔吐から来て下痢だと思うので文章読む限り胃腸炎ではなさそうな気もしますが…🤔周りで胃腸炎になった方はおられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆のことしてました…
    いませんが3日前にコロナから復活したばかりです。
    まだ本調子ではなかったんですかね😔

• 8月31日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

1日なにも食べず、少しずつ口にしていったらいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🥹

• 8月31日
あみ

恐らく胃腸炎か何かですかね。。。

胃腸炎とかだと飲んだら飲んだだけでますよー。

少し嘔吐が落ち着くまで飲んだりしたらダメです。
嘔吐が落ち着いたらほんと少しずっと量を増やす感覚で飲まないと胃がびっくりしてまた、嘔吐してしまいますよー。