息子が耳が痛いと泣いています。カロナールは耳の痛みに効果があるでしょうか?昨日の熱は下がり、医師から処方された薬を服用中です。
息子が耳が痛いと言って泣きます。解熱剤で貰ったカロナールを飲ませれば少しは痛みが引きますか?
昨日の夜最高39.9度で、今朝37.6度、鼻水と痰がらみの咳をしていたの今日小児科を受診しました。
検査をしてもらって感染症は全て陰性。耳の中も見てもらい綺麗だったので、夏風邪と診断され鼻水と痰を出す薬と頓服でカロナールを処方してもらいました。
夕飯を食べたあとから耳が痛いといいだし19時半頃に寝てから時々痛いと言って泣いて起きてしまいます。
カロナールは鎮痛剤のイメージがあるんですが、熱ではなく耳の痛みでも飲ませても大丈夫ですか?
- うみ(妊娠22週目, 3歳10ヶ月)
ありさ
うちの娘も一昨日耳が痛いで中耳炎でした😓
カロナール飲ませてあげてください!😊痛みにも効くので!
ママり
中耳炎でしたら、カロナールで痛みは抑えられます!実際中耳炎で処方される痛み止めですから。鼻水があるようなので、中耳炎かもですね
明日にでも耳鼻科いくのをおすすめします😣お大事になさってください!
るー
娘もいきなり耳を痛がりカロナールを飲ませて一時的に処置しました!翌日病院に行ったら中耳炎でした😅
はっち
飲ませて大丈夫です!
小児科では耳の中綺麗だったとの事ですが我が子も発熱で耳触ってて小児科で診てもらうも耳綺麗で薬のみ。
その後熱下がらず耳鼻科行くと中耳炎でした💦耳の痛みが続く様でしたら早めに耳鼻科行く事をオススメします💦
ママちゃん
うちの子も夜中、耳が痛いと泣き叫んで寝れない時がありました。
解熱剤を使用して、その夜はようやく眠れましたね。
翌日受診したらやはり中耳炎でした。
コメント