※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
ココロ・悩み

橋本病や年齢の影響で10kg太り、友達や親戚に会うのが怖い。太ったことで辛い気持ち。お葬式や友達との再会に不安。気にしすぎでしょうか。

橋本病の影響なのか、年だからというのもありますが、去年食生活は全く変えずに10kg太りました。
何しても痩せず、独身時代の友達に会うのも嫌になってしまって誘いを断ったりしました。 
でも本当は会いたいんです。
また、来週祖母のお葬式と告別式があるのですが親戚に久しぶりに会うのが怖いとも思ってしまいます。
太ったと言われたら、やっぱり辛いので…。
でも頑張ってお葬式に参列してきますし、また新たに独身時代の友達に誘われてるので会ってこようと思ってます。
でも、やっぱり怖いです。
私の気にしすぎでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は薬の影響で30キロ太り、ママ共に会うのも嫌だし、年一回の遠方の義理実家に帰省するのも本当に嫌でした😢
今年もまた帰省するのですが、ダイエットして半年でMAXからは17キロ減…痩せるのもオシャレするのも楽しくなってきたので、やっぱり体型の変化は自信なくすものだと思います💦

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます🍀
    17kgも痩せたの凄いです👏
    そうですよね、体型の変化は自信なくしますよね…🥲

• 8月31日