※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

両親に3人目のこと言いにくい。検診でまだ胎嚢確認できず、正常妊娠か不明。いつ伝えるべきか悩んでいます。

3人目が出来たかもなのですが、両親に3人目が出来たこと言いにくいです🥺
今の時代2人で十分だよと言われ続いてきたので、予想外でできたにしろ言いにくいです😅
まだ検診に行ったけど5週0日で胎嚢すら確認できなかったのでまだ正常妊娠かはわかりません🥺
みなさんならいつのタイミングでいいますか?

コメント

こだ

私も2人で十分じゃない?とかもし3人目欲しいなら歳離したほうがいいよー!と言われてたので気まずいなーと思いつつ、予定日確定したらすぐ言いました😂

• ママり

ママり

気まずいですよね😂
    予定日確定してからでいいですね❣️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私は3人目欲しいと結構言ってて、実母も3人目までいっちゃえ〜!な人だったので🤣予定日確定後に言いました!
孫が3人になるよ〜!って🤣

• ママり

ママり

いっちゃえーって言われてたなら全然言いやすいですね🥹

• 8月31日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

私も4人目の時言いにくいなーと思いましたが、予定日確定してすぐ言いました😂
ポカンとした顔してました笑

• ママり

ママり

予定日確定してからでいいですかね❣️
    ポカン顔うちもそうだと思います😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私が免許を持っていなくて実母に健診の送り迎えをしてもらっていたので、検査薬をしてすぐ言いました😂

• ママり

ママり

それは早く言うしかないですよね🥹

• 8月31日
あーたん

数ヶ月も前の投稿にコメントしてごめんなさい💦あまりにもうちと状況が同じでコメントしたくなってしまいました😂笑
うちも2人で十分だと言われ続けて来た中での今回の陽性で、排卵日がズレてなければ今日で5週0日で同じく胎嚢すら確認出来ませんでした😅上2人は5週で胎嚢確認出来ていたので余計に今回不安です…
一応旦那と話して両親達には母子手帳もらったら話すことにしました☺️🙌

• ママり

ママり

おめでとうございます🎊👶
    同じ状況だったんですね❣️
    私も母子手帳もらうまでは内緒にしてました🤣
    まだなにがあるかわからないので🥹6週に再度みてもらったら赤ちゃんみえましたよ👶
    なのでもう少しかもですね❣️
    両親妊娠びっくりしてましたが、喜んでくれて今では産まれてくるのを楽しみにしてますよ❣️
    きっとあーたんさんの両親も喜んでくれますよ🥰

• 12月9日
  • あーたん

あーたん

ありがとうございます!
    今朝もう一度検査薬してみたら逆転現象になってたし妊娠は確実みたいなので来週赤ちゃん見えたらいいな🥹💕
    そうですよね!孫が増えるのは喜んでくれるはず‼️ありがとうございました😊✨

• 12月10日