子どもが成人した後の関わりについて悩んでいる方はいますか?また、3人目を産んで個々に向き合えている方はいますか?
子どもは小さい時も大変だけど、子どもが成人した後の関わり方の方が大変じゃないですか。
子どもが成人した後の事も考えて、ちゃんと1人1人向き合える自信なくて子ども2人までにした方っていますか?
子ども3人目産んで、1人1人とちゃんと向き合えている方って居ますか?
- ミッフィー(生後5ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
自信がないわけではないですが、逆にそう思って3人目産んだのも理由のひとつです!
私自身、兄と2人、実家はわりと裕福で家族旅行もたくさん連れてってくれたし、今思えば結構大切に育ててくれました。が、
兄とも母とも性格的にソリが合わず正直思春期はかなりグレてました笑
今は親の大切さもわかり母とも和解しましたが、一緒に暮らすのは絶対無理だなというレベル
父とは仲良し、兄とは疎遠です
どんなに向き合って大切に育てても私みたいなパターンもあるでしょうし、親の大切さがわかった今もやっぱり母とは合わないなぁと思います
人間同士仕方ないところもあるかと🤔
もちろん一人一人向き合うことは大前提で、それでも子供達の誰かがもしそうなった時に、せめて兄弟は助け合って欲しいなと思っているので、特に末っ子は架け橋になってほしいなぁという願いもあります🥹実際どうなるかはわかりませんけどね🥹
精一杯やり切れば1人でも2人でも3人でも関係ない?わけではないですけど2人だから何ということはないと思います☺︎

はじめてのママリ
同じ感じで2人にしました。
主人は3人希望でしたが、私がどう考えてもできる気がしなくて💦
2人で手一杯です。
コメント