※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月の赤ちゃんが、授乳回数が10回から12回と変わらないことについて、いつ減るのか経験者に尋ねています。

生後5ヶ月 授乳回数変わりません

新生児から今までずっと10回から12回です。
ほぼ母乳の混合です。

同じような経験された方いますか?
これっていつになったら減るのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭
その回数だと夜も2、3時間おきで授乳されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2時間から3時間置きです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    参考になれば…
    我が子の場合、日中は2時間から2.5時間おきに授乳です。(だいたい2時間が多いです)
    授乳後は起きてる時間が長くなり、寝るのは30分前後、短いと15分とかもあります。夜から朝までに寝れた時間数によっては朝寝か昼寝で1時間から2時間寝ます。

日中は短時間睡眠になり、夜まとめて寝るようになりました。
    その頃から夜寝る前の授乳だけ、授乳後1時間しないくらいで、本人が飲みたがりもう一度まとめて飲みます。
    朝まで寝るには2回飲まないと足りないのかなと思っています。

日中は比較的起きていますか?
    そうさせたわけではなく、子供本人が勝手にそうなりましたが、日中は起きてる、夜寝る前に授乳多めに、だと夜まとめて寝てくれるかもしれません🥺

• 1時間前
ぽにょ

同じです!
基本は母乳ですが授乳の間隔を空けたいので寝る前に母乳とミルクをあげてお腹いっぱいにしても3時間おき…たまに2時間か4時間…
いつになったら夜通し寝てくれるのか😢
今は抱っこしても母乳をあげても何もしなくても泣いており、ミルクは吐いて私の服も授乳クッションも汚れて、もう何もしたくないです😢
愚痴ってごめんなさい…
お互い頑張りましょう!!