コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
その回数だと夜も2、3時間おきで授乳されてますか?
ぽにょ
同じです!
基本は母乳ですが授乳の間隔を空けたいので寝る前に母乳とミルクをあげてお腹いっぱいにしても3時間おき…たまに2時間か4時間…
いつになったら夜通し寝てくれるのか😢
今は抱っこしても母乳をあげても何もしなくても泣いており、ミルクは吐いて私の服も授乳クッションも汚れて、もう何もしたくないです😢
愚痴ってごめんなさい…
お互い頑張りましょう!!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
その回数だと夜も2、3時間おきで授乳されてますか?
ぽにょ
同じです!
基本は母乳ですが授乳の間隔を空けたいので寝る前に母乳とミルクをあげてお腹いっぱいにしても3時間おき…たまに2時間か4時間…
いつになったら夜通し寝てくれるのか😢
今は抱っこしても母乳をあげても何もしなくても泣いており、ミルクは吐いて私の服も授乳クッションも汚れて、もう何もしたくないです😢
愚痴ってごめんなさい…
お互い頑張りましょう!!
「妊娠・出産」に関する質問
2人目妊娠出産について質問させてください。 実家・義実家ともに頼れず、旦那さんも仕事で遠方に行くことがあるご家庭は、2人目以降の妊娠中や出産時の上の子の預け先をどうしているのでしょうか? 妊婦健診ならまだ予定…
男の子の名前です。 苗字が自然に関連していて、上の娘には「風」という字を使いました。もうすぐ生まれてくる男の子も自然の字を使いたく… 名前はちはやにしたいと考えているのですが、「ハヤ」の字を隼(鳥のはやぶさ)か…
無痛分娩された方途中麻酔足してくれましたか😕? 2人目考えてるのですが同じ病院で産むの嫌だな〜 と思ってて🥲どこもそんな感じですか?🤯 子宮口4cmくらい空いてて破水してから 麻酔してもらいました。 朝方だったんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2時間から3時間置きです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
参考になれば…
我が子の場合、日中は2時間から2.5時間おきに授乳です。(だいたい2時間が多いです)
授乳後は起きてる時間が長くなり、寝るのは30分前後、短いと15分とかもあります。夜から朝までに寝れた時間数によっては朝寝か昼寝で1時間から2時間寝ます。
日中は短時間睡眠になり、夜まとめて寝るようになりました。
その頃から夜寝る前の授乳だけ、授乳後1時間しないくらいで、本人が飲みたがりもう一度まとめて飲みます。
朝まで寝るには2回飲まないと足りないのかなと思っています。
日中は比較的起きていますか?
そうさせたわけではなく、子供本人が勝手にそうなりましたが、日中は起きてる、夜寝る前に授乳多めに、だと夜まとめて寝てくれるかもしれません🥺