2歳の娘がスマホに興味を持ち、心配しています。スマホ依存症への不安があり、保健師に相談したが、笑われました。皆さんの意見を聞きたいです。
来月で2歳の娘がいます。普段そこまでスマホは見せていませんが、甥っ子姪っ子がスマホをずーっといじって動画をみているせいか、娘もいじりたくていじりたくて..
暇さえあれば動画を見たがります💦こんな小さい時期からスマホを見せてスマホ依存症になったらどうしようと不安です。携帯を隠していますが..。
1回検診でスマホの相談をした時に保健師さんがスマホは絶対に良くない、グレるかもよ〜って笑われました💦
みなさんどんな感じか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
6歳ですが、スマホは一切触らせていないです💧
iPadは、習い事で使うので…習い事の予習復習するときに使っています💡
YouTubeは、テレビだけで観せていて時間に関わらず1動画のみ、アマプラなどは映画をたまーに観るだけです📺
姪っ子(子からみたら従姉妹)は、ずっとタブレット!!という感じなので、一緒にいたら観ています💧
はじめてのママリ
スマホでYouTube見せてます🙋♀️
見れる動画は制限して、本人が見たいと言った時だけ、
こちらの都合(ご飯支度など)で見せないようにしてます
おしまいだよ、と言えばすんなり返してくれるし、その後ぐずったり泣いたりする事も我が家では今までありません😊
テレビでも見せる事もありますが、YouTubeから覚える事もたくさんあり見せる事が悪いことばかりじゃないと思ってます😀
コメント