もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。

mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
「4歳」に関する質問
離乳食はとっくに終わっていますが、まだ食べてない食材のアレルギーチェックどうしてますか? 今4歳なんですが、蕎麦、魚卵(ししゃも)、ナッツ類、生卵などまだ食べさせていません。 やはり平日の午前中とかでしょうか…
3歳以降のお子さんのママさん、 普段家事育児面で旦那さんにイラッとすることってないですか?? 私は2歳4歳の母で、夫はよく家事育児を頑張ってるほうだと思うのですがそれでも「なんでこんなことも言わなきゃわかんな…
3人目が欲しい、親に言いますか? 現在4歳10ヶ月と1歳2ヶ月の子供がいます。 もともと子供は2人までと思っていましたが ここ半年ほどで3人目も考えるようになりました。 旦那とも話し合い3人目に踏み切ろうと 最近決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント