もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。

mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
「4歳」に関する質問
戸建てとマンションどちらがいいと思いますか? 夫45歳、私39歳、4歳1歳男女。 引っ越すのは3年後目安。 なのでそれぞれ48、43、7歳4歳あたりです。 場所は東京神奈川。 夫は戸建て経験あり。 私は戸建て経験なし。 私…
いとこの交友関係について 親(兄弟)に言いますか? 私の子供 小2女の子(我が子) 姉の子供 小2女の子(A) 兄の子供 4歳(B) 他にも沢山いとこはいますが主要人物のみだします。 私が姉と兄嫁と仲がいいので個…
4歳年中の娘の保育園への行き渋りがすごいです。 今下の子の育休中なことがあり、下の子だけずるい!と保育園休みたいと言ってきます。 ママと居たいから、保育園怒られるなどさまざまな理由で休みたいの一点張りで、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント