mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
「4歳」に関する質問
4歳の娘がいるが、3歳の弟に対して当たりが強く、姉が大好きな弟が可哀想だとこの頃思っている。対処法としては上の子に対して、もし自分がお友達に対して言われたら嫌なことを弟にも言ってはいけないよと伝えたが、どう…
4歳双子の娘の癇癪がきつくて困っています。 保育園ではいい子にしているようですが、家や私(母親)と出かける時はすぐカッとなって手がつけられないくらい泣き叫んだり暴れたりします。どれだけ事前に言い聞かせたり見通…
あー4歳の上の子が寝る前になかなかオムツに替えなくてイライラして怒ってしまった… 寝る時だけオムツにしてます… そんなに怒らずに私が替えてあげたら良かった😔 もうなんでも自分で出来るけどたまには甘えたかっただけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント