もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
もこもこにゃんこ
一口を小さくして。お米と一緒に食べたりすると飲み込みやすいですかね🤔
うちの子が飲み込めない時はそんな感じにしてます。
mii
うちの子もお肉噛むの苦手で、たまにぺって出したりします😅
噛む力が弱いのかなぁと思いつつ、
柔らかい肉だと大丈夫だったり、乳児並みに小さく切ってあげたりしてます。
グミ食べ始めてからは噛む力がついた気がします!
「4歳」に関する質問
4歳丁度の息子ですが3歳前半の知性と言われ療育を探してます。 現状息子がどの程度なのかいまいちわかりません。 このままですと小学校は普通学級厳しいでしょうか? 赤ちゃんの頃から自閉や軽い知的障害など疑っていた…
7歳と4歳の娘がいますが、私が使っているサロンのシャンプーを子供に使ってもいいのでしょうか?? 2人とも敏感肌とかではないですが、まだまだ子供用のシャンプー使ったほうがいいですか?
謝れば許されると思っている上の子にイライラします。 我が家は対面キッチンで、よくある配置だと思いますがカウンターの向こう側にテーブルと椅子があります。 上の子がその椅子に立ってカウンター越しにキッチンを覗こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント