※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまるちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて一カ月あまり食べないのに二回食にしていいんですかね??食べてくれないのにも悩んでます

離乳食を始めて一カ月あまり食べないのに二回食にしていいんですかね??食べてくれないのにも悩んでます

コメント

トゥルルン

全く受け付けない訳ではないですよね?

最初は量より食べる練習というか、食べることが楽しいと感じるのが大切ですから、
もう少ししたら、リズムをつけるために二回食にしてもいいかもですね。

今の食事の固さに慣れて、ちゃんと飲み込めてますか?
そしたら、同時にステップアップしてもよいかと。

トゥルルン

ちなみに離乳食の本に何ヵ月からこうするみたいな目安書いてあったりしますけど、
無理に合わせる必要はないですよ(^^)

お子さんのペースに合わせて、無理せずゆっくり進めてあげてくださいね。

(^∀^)

ウチの子もあまり食べてくれませんでしたが、毎日大体同じ時間に離乳食を食べさせてると前に比べて食べてくれるようになりましたよ。
せっかく作ったのに食べてくれないとイライラしたり悲しくなりますが、必ず食べてくれる時がくるので、無理にあげず下げちゃっていいと思います。
お互い頑張りましょう!