今日、昼過ぎからネイルの予約を入れていました💅朝起きて授乳して掃除し…
旦那さんへの愚痴聞いてください😭
今日、昼過ぎからネイルの予約を入れていました💅
朝起きて授乳して掃除してご飯作って洗濯して離乳食たべさせて、、、と毎日のルーティンの通りこなしていきました。
旦那はご飯を食べ終わり、私に少し寝てていいよと言ってくれたのでお言葉に甘えて仮眠することにしました。
しかし数分後イビキが聞こえてきて、見てみると旦那は
サークルの中で寝ていて、子供は1人で転がって遊んでました💭
なので私が子供の相手をし、お昼寝の寝かしつけをしてからネイルに出かけました。
帰ってくると「一人の時間あげたんだから〜」と言われカチンと来ました🙋♀️
私は「いやいやちゃんと寝かし付けてから行ったよ」と言うと「全てやってる人が偉いみたいな事を言うな」「寝ることは悪いことなのか」と怒ってきました💭
一人の時間と言ってもほんの1時間半で、お昼寝中です。
後追いが始まって平日は一日中泣き続けられ正直疲れているのに、なーんにもせず寝ていて一人の時間あげたよって😇
子供を買い物に連れていくのに抱っこをお願いすれば、私が抱っこで手渡ししないと抱っこできないとか、玄関のドアは開けてくれないと開けられないとか。。。
本当に屁理屈野郎です。
早くお金貯めて離婚したい〜〜
旦那さんが育児に協力的なご家庭が羨ましいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント