コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なら保育士の人数が足りないとかですかね!
はじめてのママリ🔰
保育士の数ですかね!
1〜3名は何歳児の空きですか?
-
はじめてのママリ🔰
0.歳児の枠です!
- 8月31日
メル
空き状況の更新がされてないとかじゃなくですか?
0歳児クラスが3名募集となってるのですか??
-
はじめてのママリ🔰
市役所編集のHPで更新されて1~3名募集となっています。
- 8月31日
パンダ
以前役所の人の話を聞いた時に
例えば12人受け入れ可能な園でも一気に12人受け入れる園もあれば毎月の1人ずつ受け入れる園などいろいろある。みたいなこと言ってたので、枠は空いていてもタイミングが悪かったとかですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
タイミングが悪かったとかもありそうですね!ありがとうございます。
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
9/1時点で枠や希望者はいましたか?
9/16入園時は主さん以外にも申し込みがあって他の方が受かって、
10月は9月末で退園する園児がいたのでは無いでしょうか?🙌
-
はじめてのママリ🔰
9/1時点で空きはあり、他の申し込みは不明ですね💦
確かに入れ替わりの可能性ありますね!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そういうのって非公表?なのでしょうか…見学時にも他の園の方が〜って感じだだたのが不思議です🥲
はじめてのママリ🔰
0歳児だと離乳食始める子も居れば普通食になる子もいたりと手のかかり方がかわってきますので恐らく5ヶ月の子をみれる枠はなかったとかではないですかね?私の園でもちょっと今は無理だねとかありますよ!その場合は園長が役所に電話します。あとは稀にあるのが月齢の高い子が多い0歳児クラスだと低月齢は危ないから取らないこともあります。
はじめてのママリ🔰
そういう事もあるんですね!
たしかに第2希望の園は0歳児クラスと5歳児クラスが毎日遊ぶ様子の園だったので手が足りない&危険だったのかもしれないですね💦