※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愛知県で託児所や預かり保育を利用できる所を知りたいです。たまに仕事をしたいので教えてください。

愛知県で保育園には預けず託児所や預かり保育でいい所ありますか??たまに仕事をしたいと思ってるので教えて欲しいですm(*_ _)m

コメント

nakigank^^

認可外保育園か、一時保育、一時預かりじゃないですかね??

あとは企業型主導保育園で、会社がやってる?提携?してるところもあります。

友人がお弁当の配達してるんですが、仕事ある日はそこに預けていて、毎月5千円で羨ましい〜😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    毎月5千円ですか?それはかなりお安いですね!
    私が調べてるとこ1日5千円とかだったので😅

• 8月31日
  • nakigank^^

nakigank^^

会社が提携?なのか、やってるのか忘れましたが、そこは会社の人価格って感じらしいです!(笑)

一時保育をやってるところもあるので、空きがあると外部も入れるところもあるようです。

私の地域の一時保育は1日2500円、給食付き。
    一時預かりは1日3350〜3440円、給食付きなので、同じ愛知でも高いですね?!😳

• 8月31日
はじめてのママリ

たまになら市の預かり保育はどうですか?
私はリフレッシュで預けてますが、働いてる人も結構預けてます😊