※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の男の子のオムツ交換は、1日何枚くらいが適切でしょうか?女の子と異なり、線の色でタイミングが難しいです。

新生児の男の子って、1日何枚くらいオムツ交換しますか???
女の子と違ってオムツの線の色が変わらないので、タイミングが難しいです😂

コメント

らるとす

12~14回くらいですかね🤔
男の子しかいないので、女の子がどんな感じかわからないのですが、おむつの線の色は変わってましたよ🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですね!
    ちんちんの先が真ん中にあれば多分線の色が変わるんですかね😂
    ラインにおしっこが当たらないと色が変わらないって助産師さんに言われました☺️

• 8月31日
ママリ

オシッコ出たらではなく授乳のたびに変えてたので、8回前後でした!
男の子、私も助産師さんから同じこと言われて、「男の子は当たる場所によっては色が変わらないことがあるから、色が変わってなくてもオムツ触って確認してね!」と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のたび!いいですね!
    ありがとうございます😊❤️

• 8月31日
はじめてのママリ

12回くらい変えてました🙆🏻‍♀️
とりあえず授乳の前に毎回変えて最低8回くらい替えたら大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❤️

• 8月31日