コメント
Ko
明石市では無いですか、だいたいどこの地域も現況届の提出が必要になるので、お仕事されていたら就労証明書の提出が必要になります!
はじめてのママリ🔰
明石市の認可保育園に通ってます!
毎年10~11月頃に就労証明書と、来年度も継続利用するかどうかの同意書の提出があります✨️
-
はじめてのママリ🔰
明石市の方からのお返事ありがたいです😊✨
詳しく教えてくださりありがとうございます🍀✨
源泉徴収票は提出しないのですか?
職場が少々大雑把なところなので必要であれば早めに伝えて用意したいと思いまして🙇♀️- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦とも会社員なので、源泉徴収の提出は求められたことはないです!
早めの準備はすごく大事なのですが、就労証明書は10月以降に記入してもらったものでないとダメ、(早すぎるのは無効)というルールが昔ありました。
なので、早めに準備されるということであれば、先に市役所に確認される方がいいかもです💦毎年微妙にルールが変わったりしてるので笑- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
お返事下さっていたのに返信が遅くなってごめんなさい💦
とっても詳しく教えて下さりありがとうございます☺️✨
あまり早く用意するのも良く無いということが知れて助かりました✨- 9月6日
ふふ
明石市の保育園通わせてます。
他の方がかかれているとおり、
10月以降に作成された就労証明書を保育園に提出します。日程が近づいてくると保育園から、提出に関するお便りが届きます。
-
はじめてのママリ🔰
コメント下さっていたのに返信が遅くなってごめんなさい💦
やはり10月以降の物が必要になるのですね🙄💦
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます☺️✨- 9月6日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ありがとうございます😊
ちなみに何月頃の提出ですか?
Ko
加古川市ですが、9月頭に締切だったので、もう提出済みです!