※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人までの予定だったが、2人目を産んだ後、赤ちゃんと触れ合いたい気持ちが強くなりました。金銭的・年齢的に難しいが、同じ経験をした方いますか?どうやって気持ちを整理しましたか?

子供は2人までって決めてたのにいざ2人目産んだらどんだけでも欲しいって思っちゃってます😣
冷静に考えたら赤ちゃんと触れ合ってたいんです。
助産師さんとか羨ましすぎると浅はかな気持ちを持ってしまうくらい赤ちゃんが可愛いです。

金銭的にも年齢的にも厳しいから諦めるしかないけど…
同じような方いらっしゃいますか?
どうやって気持ちに折り合いつけましたか?

コメント

はな

わかります💦
4人いるのでもう産まないですけど、お金があればいくらでも産みたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか😭
    本当赤ちゃんって可愛すぎて…

• 8月31日
🔰

いまでも次欲しいですよ!🌠
まだ今すぐにってわけではないですが、、
いつか来たらなぁと。。
こうおもうのは間近で触れ合うママあるあるなんじゃないでしょうか?(⌒‐⌒)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのいつかと思えるのが羨ましいです😭
    ママあるあるなんですね

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

分かります、、
今2人いて、下の子が2歳になりだんだん出来ることが増えてきた今もう1人欲しい、赤ちゃんと触れ合いたい、新生児抱きたいとめちゃくちゃ思います🥲
でも冷静に奨学金借りずに進学させてあげたいし、習い事などもお金ないからで我慢させたくないし、お出かけも連れて行ってあげたいです。
自分も余裕待って育児出来るってなったら2人だなと言い聞かせて折り合いつけました。
結局お金ですよね。。
育児しんどくても、お金あればたまにはベビーシッターに頼めるってなれば心にも余裕は出来るし。

お金なんてなんとかなるよって意見もあるし、なんとかなるんだろうけど、なんとかするのは結局子供だよね...って思うので2人で我慢です。
私みたいにお金が理由で産まない選択する人たくさんいると思うのでもっと日本が豊かになれば少子化改善されるのになーと思います。🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そう思います!
    少子化だけど産みたい人にはとことん支援してほしいです😭
    結局お金なんですよね…

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

分かります😂
1人目の時はいっぱいいっぱいで
結局5歳差になりましたが
先月に2人目が産まれたら
3時間置きの授乳しんどい、寝たいとか思うけど
新生児可愛い♡赤ちゃん可愛い♡って感じで
もう1人?とか調子良い時は思いますが
冷静に考えると
現実的にはキャパ的にも
金銭的にも無理なので諦めてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目ってやはり経験値が違うからお世話しててもとにかく可愛いですよね😍
    うちは今9ヶ月なので乳児がもうすぐ終わってしまいます😭

• 8月31日