娘の育児で疲れています。娘の行動に悩んでおり、障害があるのではないかと心配しています。将来への不安もあります。
もう疲れました。娘が育てにくすぎます。
買い物に行けば、歩きたくて下ろせと泣くし
下ろすと好きなところへ勝手にどっか行ってしまうし。
遊び場に連れて行って遊ばせても、1人だけ走り回ってみんなを蹴り飛ばしそうだし。
色ろんな子に近づいていってしまうので、向こうも子も引いてます。
ごめんなさいと言いながら娘のお尻を追いかけて。
ほんと疲れる。
他の子はみーんなお利口なのに、なんでうちの子だけ?
帰るよと抱っこすると泣きじゃくるし。
旦那が抱っこだと泣き止まなくて私じゃ無いとダメだし。
何かしらの障害があるんだろうなって思います。
疲れました。
買い物行くのが億劫です。
この先もずっとこんなんなのかって思うとやって行ける自信ないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
買い物はネットスーパーや宅配、旦那さんがいるときに自分だけで行くとかで乗り切ってました💦
子連れでのお買い物は大変ですよね😭
遊びの件は、好奇心旺盛だな、元気いっぱいだなという印象ですがまだ小さいと様子見とか、個人差ですよー!と言われるかなと思います。
お利口さんな子を見て落ち込むのはわかります😣
ママリ
うちの子と似てます!
私もすごく悩んで一歳半検診の時に相談しました!
うちの子は落ち着きもないし 癇癪も自我もすごいし 上の子に暴力振るうしで 毎日家で見るのがしんどくて育児ノイローゼになりました!笑
保育園などは預けてますか??
もし預けてないようでしたら一時預かりでもいいので、少し離れることが大事だと言われました。
なので私は一時預かりを上手く利用しながら生活すると少し楽になりました!!
お子さんも同じくらいの子に興味を持っているのでしょうね✨
うちの子は一時預かりに行きだしてから集団行動を学んだのか 少しずつ成長を感じられるようになりましたよ!最初は多動症なんじゃないかと心配でしたが、今では落ち着いて話を聞いたりすることができるようになりました。
障害だなんて最初から決めつけず、少しママ自体もリラックス出来る場を探してみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
保育園にまだ預けてないです💦
今度初めて一時保育をさせてみるので、よかったら徐々に利用しようかなって考えてます!
やはり、集団で行動すると成長する子はすごく伸びるんですね🥺娘もそうなって欲しいと願うばかりです。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳頃から同じ感じでした。本当に大変ですよね。他の子見て落ち込むのもわかります。うちは大変過ぎて下の子と年齢が空きました。診断は受けていませんが、恐らくうちの子はADHDだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私の娘もADHDあるのかな?って考えてました。
今後、注意深く様子見していきたいと思います。
お子様のお話して頂き、ありがとうございました!- 9月1日
むい
全くおなじです🙋♀️🙋♀️
たまに本気でイラッとしますよね…💦
自我が強すぎるというか、思い通りになると思ってるというか、笑
ベビーカーで大人しく?抱っこ紐で大人しく?そんなの生後5ヶ月頃終わりましたけど?みたいなね😂
親族、家族、よく行くスーパーの店員さん、近所の方、夫婦総意のみんなが認めるお転婆っ子です笑
ショッピングモール行ったりするといいなぁって思ったこと何回もあります。旦那拒否も同じです🙆♀️色んな子に触りに行ったり、しまいにはペチッ(そんな強くない)とかやろうとしあがります😂
でもそれだけで発達障害かと言われるとどうだろう?と思います。
個人差ですし、元気歩いて走って、意志を伝えてくれる。ってだけ聞くと普通の成長もしくは少し早いかなって思います。
まだ教育の何たるかをわかる年頃(私達も)では無いですし、自由にやらせてあげてます。
イラッとする時もありますしなんで?って思うことも悲しくなることも辛くなることも沢山あります。お互い仕方ないです。
私たちだって人間ですし、機械みたいに感情がない訳では無いし、
赤ちゃんだって色々触ったり見たり興味津々なんですよね
自分で動き回れるようになってまだ数ヶ月ですもん。
見るもの全てがなんだろ?となるのは有り得る話かなと🤔
逆におとなしーーい子はそれはそれで心配になると思います。心配が0の親御さんはそう居ないかなって☺️
数ヶ月後、数年後落ち着いた時に、あれは元気すぎる証拠だったんだなーと笑える日がお互い来ますように🍀*゜
少しくらいテレビ見せたり、お菓子食べさせたり、ほんの少しでもほっとける時間を作って息抜きしてくださいね。
少しほっといて泣かれたって死にゃしません笑
泣くなら体力奪ってくれてちょうどいいじゃん!って思う日があっても誰も責めませんよ。
たくさん頑張ってるんです。あまり思いつめないでくださいね。
毎日お疲れ様です。
少しでもお子さんが可愛い!と思える日に余裕が少しある日に甘やかしてあげればいいんですよ。話ならいつでも聞きます。
娘さんと多分ほとんど同じ行動してる我が娘。話が合うと思いませんか?😂
娘さんを少しほっておいて私と話しましょう🫶
-
はじめてのママリ🔰
そして、丁寧にお話やアドバイスも本当に助かります。
私の娘もおとなしい期間なんてずり這いし始めたあたりから無くなりました😭
スーパーで大人しくベビーカートに乗ってる子を見ると本当に羨ましいです。
むいさんのお子様も同じ感じなのですね🥺
むいさんみたいなママさんで、お子様は幸せだと思います。
私なんていつもイライラしてばかりで。
娘にそれが伝わって悪循環になってばかりです。
保育士さんにも相談したことがあって、むいさんと同じ様な事言われたの思い出しました。
子供が自分の思い通りに行動すると思ったら大間違いだし、子供は怪獣だと思った方がいいよ!って言われました🥲
それを言われた時も、「そうだ!大きな心で、どうにもならないことは気にしないって思う様にしよう!」って思ったのに忘れてました。
そうは言っても、生活してると中々うまくいかなくて
やっぱりイライラしちゃうんですよね。
何でうちの子だけ…ってすぐに周りと比べてムカついて。酷い母親だなとつくづく思います- 9月1日
-
むい
危ないからって触らせなかったりするとギャー!!って言いますよね笑
抱っこしてても無理に降りようとしたり、見たい方に体かたむけすぎて抱っこ落ちそうで危なかったり…😓
いやいや私もイライラしてばっかりですよ(💢゚Д゚)←こんな感じ。笑だから偉そうにアドバイスできる立場じゃないです😵💫
イライラって抑えようとしてもなかなか難しいですよね。
娘に伝わるのわかっててもどうにもできない時もあります。
他の子と比べてイライラする時だってあります。
でも私も、主さんの娘さんが私の娘と似ているなって感じた時心強かったですよ✨️同じように頑張っているママさんがいる。
もしかしたら、(ꐦ •᷄ࡇ•᷅)(ꐦ°д°)アァァァ?(ꐦ -᷅ ̫̈-᷄ )←私と同じようにこんな顔で毎日頑張ってるのかも(失礼すぎるすいません)っておもったら娘にも少しだけ優しくできます☺️
イライラした時しっかり謝ります。叩かれても、横暴で暴君でも、赤ちゃんだから当たり前、そしてなにより愛する我が子だから沢山謝ります。
分かってくれますよ😌
私たちのようにこんなに沢山の言葉で何かを伝えることはまだ出来ないんです。まだ1年と少ししかこの世で生きてないんです。
何が良くて何が悪いかなんて理解できない。理解という言葉だって分からない。
たまにでいいから思い出してあげてくださいね😊💕︎
あと我が子のために悩んでるってだけで素敵なママさんですよ!!
たまに預けてリフレッシュするとまた更に可愛く見えると思います😂
預ける所がないなら我が家はいかがですか?😂
同じような性格の娘2人、、
カオスすぎて逆に笑えるかもしれません🤣
ギャー!ってされても2人とも相手は出来ないし〜って怪我しない程度に私も見守っておきますよ?笑
人見知りとかバッチコイです😂
遊びに来るだけでもいいですよ〜?カオスの写真とかいっぱいあるのでご覧にいれましょう📸
さすがに冗談ですが、こんな会話をイライラした時に思い出してみたら少し胸をなでおろせるかも知れません🍀
酷くないですよ。
落ち込まないで☺️
たまに落ち込んでも、
私たち立派なママ!!素敵なママ!こんな優しいママは世界一!!って褒めて称えながら育児しましょ🥰
娘さんはどんなママでも主さんがママなんです。世界一。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人でこんなに大変なのに、2人や3人居るママさんってほんとすごいなって思います。
今いる娘が2人居るって考えただけで鬱になる気がします💧
そうですよね、好奇心旺盛っていうのは保健師さんにも言われてます。
今は様子見するしか無いのに、周りの子と比べては落ち込みます🥲