※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

毎晩、寝ぐずがひどくて困っています。昨日は1時間号泣しました。同じ経験の方、対処法はありますか?

毎晩、寝ぐずがひどくて困ってます💦
しかも夜ふかしもひどく、9時に寝室に連れて行き寝かしつけを始めても全く寝ず、時間だけが過ぎて行きます😭
昨日は、寝ぐずが特にひどく床においても、抱っこしても、授乳しても1時間号泣してました😵
同じような方いますか?
すんなり寝てくれるようになるに、どうしてますか??

コメント

yukkan

うちもそうです…
少し大変ですが、寝る直前に(うちはや時ぐらいに)お風呂に入れます!!
そうすると体がポカポカして出てきてミルクを飲みながらぽっくり寝てしまいますよ!
最近には寝ぐずりが酷くて毎日この手を使ってすんなり寝かせてます!

• yukkan

yukkan

すみません 間違えました!!
    や時ぐらいに→8時ぐらいに
    です!

• 4月18日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね✨
    普通はそうですよね…。
    うちは、お風呂の中で眠たそうにしてても上がって着替えさせると目が覚めちゃうみたいでダメです😓

• 4月18日
いし

朝必ず6時に起こすようにして、御飯やお風呂の時間も決めていたら自然と20:00には眠くて寝るようになりました!
6:00起床
6:30ごはん
9:00朝寝
11:00ごはん
15:00ミルク→昼寝
18:00ごはん
19:00お風呂
20:00ミルク→就寝

ですー!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね✨
    うちは、7時半過ぎに起床なんですが早めたら良いんですかね?
    ご飯と起きる時間は何となくしか決めてないので、とりあえず決めてやってみます!

• 4月18日
ミルキー

お昼寝の時間や日中の遊びはどうですか??
うちも急にひどくなったときがあり、お昼寝の時間を改善したり、外に連れてくようにしたら治まりました💡

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

お昼寝は、午前中寝たり寝なかったりで午後は15時くらいから2時間くらい寝ます。
    なかなか外には遊びに行けてません💦足が小さくて靴が買えないのとまだ伝い歩きしかできなくて近くの公園は芝生がないので動き回るのも難しいかなと思って😥

• 4月18日
  • ミルキー

ミルキー

朝は何時に起きていますか?
    うちは朝起きるのが遅く、お昼寝も15時頃から寝ることが多く、夜寝るのが遅かったり、夜泣きがひどかったりでした💦
    散歩もなかなか行けないことが多かったのですが、それは家のことを優先にしていたので…
    それを家のことをせず、天気の良い日はベビーカー、抱っこで散歩に行くようにしました!

• 4月18日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

朝は、だいたい8時までには起きます。遅いですかね…。
    確かに家事優先しちゃってます。
    息子のリズムに合わせて、外遊びやお散歩してみることにします💦

• 4月20日