※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡プリヤン♡
子育て・グッズ

息子の誕生日ケーキについて手作りを考えています。アンパンマンのクッキーを盛りつけたいです。アドバイスをお願いします。

来月息子が誕生日迎えるんですが、誕生日ケーキはどうしましたか?

手作りも考えてるんですがどんな感じにしたか良ければお写真見せてください💕盛りつけにアンパンマンのクッキー焼こうか悩んでます😢💦

また手作りする上でまだ使わない方がいいというものがあれば教えてください

コメント

ゆう

西松屋とかで1歳からのケーキ作れるセット売ってますよ!

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

そうなんですね!買い物ついでに今日のぞいてきます💕😆

• 4月18日
けむたす

1歳からのケーキキッドを買って作りました!
クッキーみたいなのは100均で買ったキャンドルです( ¨̮ )
すごい簡単に作れましたが、口に合わなかったみたいでひと口しか食べてくれませんでした(>_<)
食べ慣れてるパンケーキで作れば良かった…( ;∀;)

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

せっかく作ったのにいっぱい食べてほしいですよね( ;∀;)

生クリームもそのキッドについてますか?(´・ω・`)市販のもので生クリーム赤ちゃん用で使えるものってあるんでしょうか?

• 4月18日
  • けむたす

けむたす

生クリームも全部セットになってますよ(・∀・)
    記念写真用だと割り切りました( ノД`)

• 4月18日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

わあー♡そうなんですね!それ助かりますね(*´∇`*)♡

がんばって可愛いケーキ作ります🙋ありがとうございました♡♡

• 4月18日
  • けむたす

けむたす

楽チンですよね(∩´∀`∩)
    素敵な誕生日になりますように☆*。

• 4月18日
ゆぅウサ

ケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨

アンパンマンのクッキー、子どもが喜びそうで良さそうですね😆

• ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

バナナクッキー🍪そんなのあるんですね!(*´∀`)西松屋等に売ってますか?😍💕

リボン?も巻いてあって超オシャレですね💕😆不器用なわたしには難易度高めです😭💔笑

• 4月18日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

和光堂の赤ちゃんバナナクッキーっていうので、西松屋で買いました‼

リボンは100均ですが、巻いていないと崩れるので😅

• 4月18日
  • ♡プリヤン♡

♡プリヤン♡

バナナクッキー気になるので今日西松屋行ってみます😍🎵参考にさせてもらいます✨ありがとうございます

• 4月18日
みっこりん

スポンジの代わりにふんわりっていう食パンを使いました!生クリームに合う食パンです(^^)
生クリームは、豆乳ホイップを使いました♪
9月の誕生日だったのでイチゴがなくて悩みましたけど、彩りが良くなったので満足してます(^o^;)