※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真がうまくとれません。歩き回るようになり、スマホを構えると必ず画…

写真がうまくとれません。
歩き回るようになり、スマホを構えると必ず画面をのぞきに来るようになり、全然写真がとれません。
可愛い姿たくさんあるのに悔しいです。
どうやって工夫してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連写モードにして、まともに撮れたやつだけ残してあとは削除してます☺️
シャッターボタン長押しでたぶん連写できると思います☺️

amo3

基本的に動画まわしてます!
かわいい瞬間は切り抜いて写真にしてます笑

家の中とか日常的なものだと、スマホ向けてから撮り始めると音でもバレるので、見えないところで撮り始めてからさり気なくスマホ向けてます笑
場合によってはあとから動画編集します笑

あと、は!チャンス!と思ったら、気にしてない風でスマホいじりを先にしながらさり気なく構えて、撮ってない様子を装うことも🤣
簡易的なスマホスタンドあるので、キッチンカウンターにスタンド置いて、キッチンで用事してる風を装って撮影することも多いです!普段からレシピ見ながら料理してたりするので、高確率で気にされません👍

覗き込むのあるあるですよね。でもそのまま動画撮ってると、一連のやり取りも入ってそれもまた良い思い出ですよ〜😊

最初からインカメで撮ることもあります!
自分写ってるの見えると楽しそうですし笑

はじめてのママリ🔰

場合にも寄りますが
内カメでとったりしてます笑
覗きに来るから外カメだと映らないんでもう最初っから本人に画面が見えるよう撮影したりしてます🤣
まぁよって来て奪われるんで何枚かとった最後の方は見切れてたりありますが🤣