産婦人科・小児科 溶連菌で熱がない場合、赤い発疹や倦怠感、せきが出ることがあります。息子の症状は注意が必要です。 溶連菌で熱がない場合ありますか?? 息子の体中に赤い細かいぱらぱらの発疹ができていて検索したら溶連菌があやしくて。 発疹以外には倦怠感、せきがあります。 最終更新:2024年8月31日 お気に入り 熱 息子 体 のん(8歳) コメント ママリ うち熱なかったですよー! 8月31日 のん 発疹は出ましたか?? 8月31日 ママリ 発疹なくて、軽い喉の痛みと咳でした💡 8月31日 のん なにか専用のくすりって処方されましたか? 8月31日 ママリ 溶連菌は抗生物質飲まないとです💡 8月31日 のん 今日夜救急で抗生物質もらってきたほうがいいですかね?それかあさイチやってる小児科明日行こうかなーとも思ってます🤔 8月31日 ママリ 明日の朝イチでも良いと思います! 溶連菌だと出席停止になるので、登校許可証も必要になると思います💦 8月31日 のん そうなんですね!様子見てみようと思います! 8月31日 ママリ 移るものなのでママさんたちもお気をつけください! 月曜から学校あるならそれまでに診断してもらった方が安心ですね✨ 抗生剤早めに飲まないと悪化したり長引きやすいそうです😱 お大事になさってください😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
発疹は出ましたか??
ママリ
発疹なくて、軽い喉の痛みと咳でした💡
のん
なにか専用のくすりって処方されましたか?
ママリ
溶連菌は抗生物質飲まないとです💡
のん
今日夜救急で抗生物質もらってきたほうがいいですかね?それかあさイチやってる小児科明日行こうかなーとも思ってます🤔
ママリ
明日の朝イチでも良いと思います!
溶連菌だと出席停止になるので、登校許可証も必要になると思います💦
のん
そうなんですね!様子見てみようと思います!
ママリ
移るものなのでママさんたちもお気をつけください!
月曜から学校あるならそれまでに診断してもらった方が安心ですね✨
抗生剤早めに飲まないと悪化したり長引きやすいそうです😱
お大事になさってください😊