※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【至急です!】3歳の子どもがクループ症候群と診断されました。高熱が…

【至急です!!】

3歳の子どもがクループ症候群と診断されました。
高熱が日曜日から今日まで続いており、水分も食事もあまり摂れていません。一度病院に連絡をし、明日も同じような高熱と飲食難しそうなら朝一で来て入院しましょうと言われました。

表情もグッタリとしていて、今日一日ずっと横になっています。
おしっこも辛うじて2回出ています。
横になっていると自然と涙が流れているようで辛いんだなあと感じました。

もし付き添い入院となると、何を準備して向かえばいいでしょうか??
また、何日ほど入院しましたか?
経験者のママさん、アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

旦那様など、他に頼れたり付き添い交代してくれる人はいますか?
いると仮定して、とりあえずの準備

•子どものパジャマ、下着、オムツなど3日分くらい
•自分のルームウェア、下着 2日分
•バスタオル2枚以上 フェイスタオル4枚以上
•自分用のブランケット
•子ども、自分の洗面用具(歯ブラシ、コップ、洗顔料、化粧水、シャンプートリートメントボディソープも)
•いつも飲んでいる薬があれば薬とお薬手帳、マイナンバーカード、メモ帳、ボールペン、スマホ充電器、貴重品が入れられるくらいのショルダーバッグ
•お気に入りの人形や絵本など、元気になってきたら少し遊べるもの
•現金(可能なら1000円札に崩しておく)
•自分用のスリッパ(退院時に捨ててもいいものが便利)
•紙コップ、割り箸10個くらい多めにあるとよし
•自分用のカップ麺など3食分くらい、自分用のちょっとつまめるものやスティック飲料などあるとなおよし

病院内にコインランドリーや売店があると思うので、ひとまずこのくらいあれば大丈夫かと思います。
うちの子は喘息で1週間くらい入院していました。
ママさん付き添いで大変だと思いますが、きっと入院した方が安心できると思います✊
早く良くなるといいですね。

あんず

・お子さんの袖口広めのパジャマもしくは上下の服装、肌着3日分程度
・オムツの替え(多め)←点滴で大量に出るから替えるのも多いと思います
・自分の動きやすい服装、下着3日分
・バスタオル3枚程度
・フェイスタオル6枚程度
・大きめブランケット(子どものお気に入りがあればそれでも◎)
・お子さんの歯ブラシ、コップ、カトラリーセット
・自分の洗面用具、歯ブラシ、シャンプー類
・常備薬とお薬手帳、保険証、メモ帳、ボールペン、印鑑、充電器、イヤホン、延長コード、エコバッグ、小さい手持ち鞄
・お子さんのお気に入りの人形や絵本、iPadなどの映像見れたりするもの
・程よい現金(1000円札以下に崩しておく方が良いです)←テレビカードが1000円札のみのこと多い
・割り箸、ご飯数日分(日持ちするもので匂いの少ないもの、パンやおにぎり、パックごはんとか)←コンビニで果物やサラダ、気分の上がるものを買うと母の便秘にもよしです

院内に売店あると思うので、足りないものはそこで調達もしくは持ってきてもらうとかですかね。
喘息や腸重積で1週間程度入院しましたが、お子さんも付き添う方も慣れない環境で大変と思うので、リラックスできるものがあるといいかもしれません。
すでに看病疲れが出てきてるとは思いますが、何かあった時にすぐ対応してもらえる安心感はあるので!日に日に良くなることを祈っています!