※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日、3歳児の付き添い入院をします!田舎の病院でコンビニは併設されて…

今日、3歳児の付き添い入院をします!

田舎の病院でコンビニは併設されておらず、かなり小さな売店(ご飯になる物はおにぎりなど米系やカップ麺は無く、パンのみ)があるのみです😭
何日入院するかは分かりませんが、親の食事面も心配です。何を持って行くのがいいでしょうか💦

また子どもの暇つぶしグッズがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本やお絵描きグッズだと音が出ないので周りにも気を遣わず遊べます🐰
食事はパンのみだと段々とお米を食べたくなりますので最初はコンビニおにぎりをいくつか買っておいて後々パンに移行しました😊
付き添い入院、精神面でも大変ですので頑張ってください…!
お子さまが早く良くなりますように🙏

3kidsママ

野菜不足になるので、野菜ジュースを持って行くと良いです!あと冷蔵庫あれば翌日分までのサラダも🥹お湯が使えるならインスタントのカップ味噌汁、カップスープ、カップはるさめもおすすめです👌

暇つぶしは絵本、お絵描き帳、ぬりえ、パズル、絵合わせカード、男の子ならトミカか電池抜いた普段は音が鳴る車、電池抜いたプラレール、お気に入りのぬいぐるみとか。女の子なら細々したパーツは外したリカちゃん、リカちゃんの着替え(服だけ)、シルバニア、お気に入りのぬいぐるみはいかがですか?🥹

あとはWi-Fi使えるなら、スマホかタブレットにアプリ入れて持って行くのもありだと思います👌