※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵黄を試す際、慎重に進めたい方いますか?具体的な進め方や注意点について教えてください。

離乳食で卵黄を試す時に耳かき1さじを毎日(数日間〜)続けて身体に慣らせてから耳かき2さじを毎日〜と少しずつ量を増やしていった方いますか?
どんな感じで進めましたか?

上の子が結果卵の消化管アレルギーだったのですが耳かき3あたりから必ず3時間後に大量嘔吐を繰り返したことがあり入院したりトラウマがあります💦

そのこともあって通常より更に慎重に進めていきたいです😭進めるのに時間がかかりますが💦

例えば、

月曜日 卵黄 耳かき1さじ ←🆕
火曜日 卵黄 耳かき1さじ
水曜日 卵黄 耳かき1さじ 
木曜日 卵黄 耳かき1さじ、小麦粉 小さじ1 ←🆕
金曜日 卵黄 耳かき1さじ、小麦粉 小さじ1
土曜日 卵黄 耳かき1さじ

みたいな感じで1週間毎日1さじにしたとして、数日続けて問題なければ量は増やさないまま同日に小麦粉を試しても問題ないですよね?
小麦粉を試す日に卵黄も耳さじ2にしたらまずいと思いますが、同じ量なら問題ないですかね。
それか小麦粉試す日だけ卵黄はあげなくても良いかな、、?💦

慎重に進めたいので悩ましいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアレルギーがないタイプですがママリさんと同じ感じだったとしたら卵の日に新しいものは試さないです😭💦

上の子も量が増えてきてからアレルギーがでてるみたいだし時間はかかってもちゃんと卵黄終わってから新しいものにチャレンジします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに蓄積されてどうなるかも分からないし、同じ日に試さない方がいいですね😭
    ありがとうございました‼️

• 9月2日