※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年度1歳児クラスに入園予定で、点数が高くて心配。同じ状況の方、入れた経験ありますか?保育園見学がやる気なくさせる。

越谷市の方に質問です🙋‍♀️

来年度4月に1歳児クラスに入園予定なのですが、
入れる点数最低でも41とか45とかが多くて、
私はパートで戻る予定なのでそんな点数行かないだろうし入れなそうだなと思うのですが実際厳しいですよね…?

来月から保育園見学とかあるけどなんかやる気無くしてきました…
同じ状況だけど入れたって方いますか?

コメント

あかり

清浄院幼稚園のぞうさん保育園パートですが入れました♪
園児に対して先生が多く、給食も調理師の手作りです。
園庭も広く、親身になってくれる良い先生方です^_^
春日部寄りなので遠くなければぜひ!

• ままり

ままり

調べてみました!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
ママリ

同じ状況でした!最低でも43以上はないと公立や私立の保育園は難しいと言われていて、小規模だけ2園だけ書いて第1希望に入れました。

小規模でも連携施設の幼稚園にそのまま上がれるので再度保活する必要もなく小規模ならではの手厚い対応で大満足してます💯

• ままり

ままり

やっぱり小規模になりますかね💦
    でもとりあえず小規模のいいところに入れたら嬉しいので頑張ります!

• 9月18日
chibi

1歳クラスは入れる人数が少ないのでかなり激戦なところが多いですよね😌

入園希望の地域によっても全然変わってくるのでどこら辺で預け先を考えているのかにもよると思います!
レイクタウン近辺や駅近は厳しい印象です。

あとは小規模に入って転園なども視野に入れてみてもいいのかなと思います✨️
入れるといいですね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• ままり

ままり

レイク周辺はすごいですよね😭💦

小規模も視野に入れて申し込んでみます!

• 9月18日
ぽむ

1歳児クラスでパートだと6歳までか通える園は正直入れないかと思います💦
小規模メインで希望出したほうが無難かと!