※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那が精神的にしんどくて心療内科に行くことを考えているが、支えるのが難しい状況。どうしたらいいか悩んでいる。

旦那とは仲良くありません。
1年ほど前に、旦那に借金がある事が発覚。
そのお金を返すために、私も仕事を始めて、旦那も本業+週2.3派遣の仕事をしています。
その旦那が、自分が仕事でミスをして、それを上司に報告してる時に、自分の情けなさで途中で気持ちが悪くなって、精神的にしんどいらしく、週明けに心療内科を受診する。と言い出しました。心療内科に行って、精神的なしんどさの原因がなんなのかわからないと仕事には行けない。と言われました、、
本来なら支えないといけないのかもしれないのですが、お正月の時もこんな事があり、またか、、という気持ちです。。
どーしたらいいんですかね。。

コメント

ままり

面倒見てあげようと思えないなら実家に帰ってもらう。
ご主人の給料なしで生活ができないなら離婚してもらって児童扶養手当や母子だからこそ助けてもらえる支援を受けますかね。
原因が何かわからないと仕事にはいけないって、、、ね。
自分の借金のせいじゃんって思うので親に頭下げてでも借りてくれば?と思います。
子ども2人抱えて旦那の世話、旦那の借金、正社員で仕事ってやっぱり簡単なことじゃないのでご主人への気持ちがないならやってる途中で自分が倒れちゃうかもなぁと思いました😣

• みな

みな

実家に帰ったら?と言ったのですが、
    俺は実家に帰るよりも今の家の状況で心療内科で診てもらって、それから仕事できるならしたい。
    と言われ、実家に帰ってくれません。。

• 8月31日
  • ままり

ままり

うわぁだるいですね、、、。
    ママさんも仕事してるので実家に帰るわけにもいかないですしね😭
    借金の原因がなにかにもよりますが、私は仕事しながら子供も見てあなたも見るのことはできない。実家に帰って。で、仕事復帰する時に戻ってきて。と断言しても良いかもしれません。
    正直すぐに仕事する気はないでしょうから、ママの収入があるからと甘えてのびのびされたら嫌ですよね💦

• 8月31日
  • みな

みな

そーなんです、、ほんとだるいです、
    私は子供2人連れての実家に帰るのはやっぱりしんどいし、両親も出て行くなら旦那の方だ!と言ってます。
    あなたも見れない。と言ったら、
    私と子供らには迷惑かけないから。と言われました。。

• 8月31日
ママリ

実家に帰ってもらったらどーですか?
うちも去年借金と子供の貯金の使い込みが分かり別居してます。
離婚したく無いと言われてるので生活費と養育費だけ貰ってますが、別居前には精神的にこう病んでる感じをすごく出され、頭が痛い、お腹痛い、今日は病院に行ってきた、などズーッと言われてました。
いや、どう考えてもお前が自分で作った借金だろ?原因。
家族にそれを言うなよ、ふざけんな、と思ってました😇

そういうダラシないとこがある人は理由をつけて逃げようとしますし、甘やかすと微妙なんじゃ無いかと…てか、借金の原因ってなんだったんですか?

• みな

みな

実家に帰ったら?と言ったら、

俺は実家に帰るよりも今の家の状況で心療内科で診てもらって、それから仕事できるならしたい。
    と言われ帰ってくれません、、

借金は、結構前なんですが、職場のおばさん?に、お金を借りたいんだけど私じゃパートだから借りれないから代わりに借りてくれない?って言われてお金を借りてそのままそのお金はおばさんに渡したそうです。
    自分が借りたけど、自分が必要なお金じゃないので返さなくていいと意味のわからない事を思ってたらしく、、

• 8月31日