※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

マイホーム購入について、旦那と意見が分かれています。建売や注文住宅の決め手や重視した点、揉めたことについて教えてください。

マイホームの購入を迷っています。旦那と意見が分かれてしまっています。
建売、注文住宅、購入の決め手。購入にあたり重視したこと、揉めたことなど体験談をお聞かせいただきたいです。

コメント

𝓢

注文住宅打ち合わせ中です。
オプションが高すぎてこれなら建売でよかったと思う私と、外見重視の旦那で既に揉めています。笑

はじめてのママリ

我が家は、敷地内同居で建てるところが決まっていたので注文でしたが
安い買い物ではないので自分でちゃんと基礎から見たり作ってるところを見るのは良いなぁと思いました。

建売りって見えない部分が怖いなぁと思ってしまいます。

そんな注文住宅でもミスられましたけどね。
それでも、ちゃんと見てたので良かったです。

ままり

我が家はガレージ作る、作らないで揉めました。
夫がどうしても欲しくて
絶対いらんって思ってましたが一つくらい希望叶えてあげないとかわいそうかなと思い、作りました。
サイズ小さくしたので結果車止めてなく私的には後悔ポイントです。

注文は何より自分の好きな壁紙や床など選べるので愛着が湧いてます🥰
田舎なので叶えられたことかなと思います!🩷

はじめてのママリ

平屋か二階建てかで意見分かれました💦
結局私が折れて旦那の推してた平屋にしました。
金銭面ほとんど旦那の稼ぎでの購入だったので、強くは出られず譲りました笑