※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず10944
子育て・グッズ

2歳のお子さんの衣替えについて質問です。昼間と夜の服装が気になります。現在は薄手長袖パジャマズボンを着せているが、夜に汗をかくことがあるようです。昼間は長袖1枚とレギンスですが、衣替えのタイミングを考えています。皆さんはどんな服装をされていますか?

おはようございます!
2歳ぐらいのお子さんをお持ちのママさんに、お子さんの衣替えについてお伺いしたいですT_T

23区でマンショ住まいです。
最近東京もかなり暑いですよね。昼間と夜はお子さんどんな服装されてますか?
今、エアリズム、薄手長袖パジャマズボン、を履かせていますが、夜汗がびっしょりでした。。。半袖は早すぎますよね💧みなさん何着せてますか??

昼間も、長袖1枚でレギンスって感じなんですけど、そろそろ衣替えなのかな、と思ったり。。。

みなさんどうされてるか教えてくださいっ!!

コメント

ぐでまま

神奈川県在住です。

夜は薄手の長袖パジャマ一枚に薄い肌布団 かけてます。

寝室を閉め切ると湿度が上がるので、ドアを少し開けて、扇風機を弱めにかけてます。

半袖の方がいいのかなぁと迷いますが、何だかんだ朝は涼しめなんですよね…💦

肌着とパジャマで汗ビッショリであれば、肌着をなくしてパジャマ一枚にするとか、かけるもので調整するかかなぁ。

今朝は長袖のロンTにキャミの肌着(綿メッシュ)、ユニクロのベビーレギンスで保育園登園させましたが…

日中は蒸し暑くなりそうですね😓

• あんず10944

あんず10944

コメントありがとうございます^ ^

布団は剥いだりしないですか??

空気の循環させないと暑いですよね💧今日は日中親子で半袖でしたー!
    さらに、娘の衣替えもしてしまいました笑

今夜はエアリズム着せずにパジャマだけにしました!

• 4月18日
  • ぐでまま

ぐでまま

寝相が悪いのでしょっちゅう布団蹴飛ばしてます😅

• 4月18日