※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4〜5歳の一人っ子が台風で外に出られないときの過ごし方について相談です。子供が一人遊びが苦手で、YouTubeや遊びを通じて退屈を感じているようです。他の方はどのように過ごしているでしょうか?

4〜5歳の一人っ子のお子さんがいる方、台風で1日外にでられないときは家で何していますか😭?

子供が一人遊びができないタイプで辛いです。
ユーチューブを見させれば大人しくなりますが、ずっと見させるのには罪悪感がでてしまいます😭

朝からごっこ遊び、一緒に工作、こどもちゃれんじやっているのでそのゲームなどで遊んでいますがしんどいです🥲
子供は可愛いですが子供の遊びに付き合うのが退屈でしんどくなってしまいます💦

今はアニメを見たいと言い出したので見させています💦(さっきも1時間程見させていましたが…)

みなさん何しているのでしょうか🥲?
子供と遊ぶのが楽しい人の方が多いのかな💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

子どもと遊ぶのしんどいです💦
少しの時間ならいいけど、ずっとは耐えられないです😭
レゴとかは一緒にやるけど、あとはゲームやYouTubeです💦

• ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    共感してもらえて嬉しいです✨

お子さんがゲームやユーチューブ見ているとき、ゴルゴンゾーラさんは何していますか?

• 8月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

横でスマホいじってます😂
    こんな日ですし、テレビ見せすぎかなって日もあっていいと思います!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

同じです☺️
    タブレットで好きなドラマ見ようと思いましたが、すぐに話しかけられて断念しました😂

明日は出かける予定あるので今日はテレビに頼ろうと思います!

• 8月31日

下の子小さいので1人っ子状態です😓
子どもが一番喜ぶのはごっこ遊びですが私がしんどいので、、😂

一緒にやるなら
アクアビーズ、ピース多めのパズル、レゴ、
あとお菓子作ったり料理作ったり、
洗濯物畳んだりお風呂洗ったりとかしてくれてます笑

1人遊びなら
ゲーム、塗り絵(子どもがやりたい塗り絵をネットで探して印刷)、パズル、
粘土、スライム、お絵描き、
などです🥹

それ以外はくもんの宿題とか、絵日記書いたりとか、です😅

• ママリ

ママリ

ごっこ遊びしんどいですよね😂
    共感してもらえて嬉しいです🥹

パズルいいですね!
    最近やっていなかったので出してみます☺️
    お勉強もしているんですね✨
    こどもちゃれんじのワークがまだ残っているのですすめてみます!

• 8月31日
はじめてのママリ

子どもと長時間遊ぶのしんどいですよね💦
今日は台風だって言うのに朝5時から娘は起きてるので、とりあえず一人で学習タブレットやらせて、粘土やらせてそれでもまだ9時。
結局夫と市民プール行ってもらいました😇そして昼過ぎに帰ってきて外食したいと言うので雨の中下の子も連れて外食に行き、帰ってきた一日でした😇一日家って一番きついですよね。付き合うのが!