コメント
ママリ
延長保育を利用する条件がそれなんですよね?
であればご自身と旦那さんの働き方がそれを満たさなければ延長保育は使えないってことかと思います。
ゆー
すみません、質問の回答じゃないのですが、延長保育を利用する時間って、労働時間で決まってるんですね?!
-
はじめてのママリ🔰
私もちゃんと理解していなくて💦でもよく調べるとなんかそういう意味ではないのかも…?
- 8月31日
-
ゆー
無償化の対象になるかどうかの話ですかね?
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
無償化というよりは預かり保育の対象者の規定を調べていました^^;延長保育有なのに質問した内容が記載されていたので、?だったのですが他の方が答えてくださり理解できました💦あれは園のことを説明していたのですね!
- 8月31日
あづ
自分がそれ以上働いてないと預けられない。
または新2号認定がおりない。
のどちらかだと思います🙇♀️
うちの子の園は新2号しか月極の延長保育できないので、その時間満たしてないと預かり保育使えません😵
もしくは延長保育に就労が必須ではない園なら、全額自腹ですが預けること自体はできると思います。
-
あづ
他の方に貼り付けた画像見せていただきました。
幼稚園で年間保育日数が200日未満の幼稚園。
通常保育+預かり保育の時間が8時間未満の幼稚園。
↑どちらかに在籍する場合、幼稚園の保育時間では足りず認可外保育園の一時預かりを利用して働く場合には認可外保育園の料金を無償化とします。
でも今うちの自治体の幼稚園でこれに当てはまる幼稚園はありません。
ってことだと思います🤔
要するに無償化でこういうサービスがあるけど、うちの自治体の幼稚園では対象外ですよーってことが書かれているんだと思います😌- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます😭そういうことですか!
あの1文だけを切り取ってたら全く違いますね!もっと役所の説明書とか読まねば😓助かりました!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
やはりそういうことですよね。ご回答ありがとうございます🙇