コメント
退会ユーザー
経験談ですが、
我が子も上2人ともおっぱい大好きで1歳過ぎるまでしてました。
もぉ、ママの強い意思で頑張るしかないですよ。子供はママのおっぱいが大好きで安心するし、離したくないんですよね。。
でも、離すって決めたら泣いても泣いても頑なに「お兄ちゃんになったからバイバイしようね。」を繰り返すしか。
最初は夜寝なくなったりしますけど、
そこで心折れずに貫き通してあげたら2〜3日でバイバイできます。
1人目の時はあまりにも泣くので可哀想になりわたしの心が折れてまた授乳したら、当時療育で働いて居た母にそれは子供にとっては一番可哀想なことよ。って叱られました。
頑張ってくださいね!
退会ユーザー
息子はオッパイ大好きっ子で1歳半まで飲んでました。
体も大きくなり、授乳する姿に違和感が出てきてやめようと思いました😅
その頃になると言葉もある程度理解してたので、「パパがお仕事でオッパイ使うって言うから貸してあげたの。だからオッパイ無くなっちゃったの。」と伝えるとエ〜〜😭とひと泣きしてましたが諦めも早かったです。
触ると欲しくなるみたいだったので、寝る時はうつ伏せで胸を隠し…
お風呂に子供と入る時は下着をつけたまま入るなどして見せない・触らせないを徹底しました。
思ったよりアッサリ断乳出来ましたよ😊
skyg
とにかくあげない!
泣かれてもあげない!
しかないかと思います。。
ちびちゃん
コメントありがとうございます!
詳しく書いていただき助かります!
やっぱり頑張るしかないですよねm(。≧Д≦。)m
ありがとうございます♡♡
退会ユーザー
お子さんに寄り添いながら、
うまくバイバイできるといいですね。
中々バイバイできないって事は、
主さんであるママが母乳育児をしっかり頑張ってこられた証拠だと思います(^^)
お互いに育児楽しみましょう!!