生後3週間の赤ちゃんを育てる疲れを感じています。夫は単身赴任で支える人もおらず、娘の手助けが頼りです。赤ちゃんと離れたい気持ちもありますが、愛情は変わりません。他の育児経験やアドバイスを聞きたいです。
新生児、疲れてしまった😞
生後3週間、完母(ときどきミルク)で育てているので、1時間に1回ペースの頻回授乳です。
日中は深く寝入ると2〜3時間寝ますが、夜は唸りと反射で体が動きまくり1〜2時間でフニャフニャ泣いて起きます。
まだ生活のリズムが整わないのも当たり前、泣くのも当たり前、うまくまとめて飲めないのも当たり前、全て分かっているのですが…
しんどい😅
夫は単身赴任で遠くにいるので、月に1回帰って来れたらいい方。普段頼れる人はおらず、7歳の娘が積極的に手伝おうとしてくれるのが唯一の救いです😭✨
この頃、少しでいいから、赤ちゃんと離れたいと思うようになってしまいました😭愛しくてたまらない存在なのは変わりません。でも、ちょっとでいいから、気持ちを完全にゆるめて休憩したい…😂
こういう辛さも覚悟の上でそれでも望んで産んだのに、情けない限りです…
叱咤、応援、共感、アドバイス、なんでもいいので、みなさんの育児の話も聞きたいです😂
- あちこり🔰(生後3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
スワドルやおくるみは効果なかったですか??🥺
うちも完母でしたが、寝る時に使うと夜も割と長く寝てくれました😴
ねねこ
完母にこだわっていますか?
1時間に1回だと全く眠れませんよね😣こだわりなければ、夜だけとかミルクを足すのはどうですか?
私は母乳メインで今1日4回くらいミルク足しています。
徐々に完母になりたいなと思っていますが、自分がきつい時や休みたい時、多めに寝てほしい時にミルクを足しています。ママが参っちゃいそうならミルクに頼るのもありかと思います。
子育て、まだまだ続きますから😊💦
お互い頑張りましょうね、お疲れ様です🍵
-
あちこり🔰
いいえ、まったくこだわりないので、時々ミルクを足したりしちゃってます☺️
でも夜ミルク足したところで、せいぜい2時間で起きちゃったりして、あまりミルクの効果が感じられず…😭
生活のリズムがついてくると楽になってくるだろうし、早く昼夜のリズムぐらいはついて欲しいなぁと待ち遠しいです😭✨- 8月31日
ぽん
下の子、3週目入った途端にぜんっぜん寝なくなって日中もずっと抱っこです😅(今もこれ打ちながら抱っこです笑)
昼寝なんて酷いと15分以内に起きてギャン泣きですね😅
お互い頑張りましょう🥲🥲
-
あちこり🔰
魔の3週目というやつでしょうか😭
辛いですね😭
もう少しリズムが整ってくれば、少しは楽になっていくのかなぁ、とほんのり希望を持ちながら頑張りたいです🥲
お互い頑張りましょう🥲❤️- 8月31日
あちこり🔰
おくるみは今のところ効果なさそうで😅
スワドルは注文しているので、試すのが楽しみです😊
はじめてのママリ
うちも1人目はギャン泣き凄かったですが何も使わずに自力で寝かしつけしてました🥹
2人目で初めてスワドル使ったんですが、神アイテム過ぎて感動でした(笑)😂💗
スワドル、効果あるといいですね❣️✨️
あちこり🔰
スワドル、そんなに効果アリなんですね!😍
今夜から使えそうなので、ドキドキしています😍