※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末、6歳と0歳7ヶ月の子どもを一人で世話するのが大変で、何をしたらいいか悩んでいます。お金をかけられないし、外出も難しい状況です。

6歳の年長の男の子
0歳7ヶ月の男の子

と起床から寝かしつけまでワンオペの土日

何をしようか憂鬱です

何がいいと思いますか?

室内遊具場も毎週毎週頻繁にお金使っていられないし
公園は暑くてまだ赤ちゃんがいるので心配
家に引きこもりもテレビやゲーム漬けになるし(上の子は一人で遊べない子で常にママママ、ママ一緒に!ママもやって!という性格で)

コメント

輪投げを作って輪投げするか、ボールを投げてペットボトルを倒すゲームとか、私だったらやってみます。
少しはもつかな(笑)

mizu

支援センターではなく児童館はお近くにないですか?

公園も夕方の時間ならそこまで暑くないかなと思います!
我が家も5歳1歳連れて夕方ごろによく行きます。

ちなみにうちの年長息子は家にいる場合だと、
ブロック(ニューブロック、ラキュー)
ボードゲーム(オセロ、すごろくなど)
カードゲーム(トランプ、ウノなど)
ベランダでシャボン玉
とりあえず何かしら工作系
知育菓子で時間稼ぎ

などが多いです☺️

ゆり

わかります…うちも上の子はほとんどYouTubeです😭
たまーに、飽きて下の子の相手を一瞬して、下の子が寝たら上の子とお人形遊びさせられたり、でも遊びの声ですぐ起きるのでたくさんは遊べず。
我が家も土日パパがいないこと多くて、下と上のリズム合わないし、上の子はどうしてもほったらかしになる為、罪悪感もあり、下の子で忙しかったり毎日なんか憂鬱です。
同じぐらい離れてるのでほんとみんな何して遊んでいるのか同じく頑張っているママさんにお聞きしたいです😭
公園に行けたとて、下の子がまだ歩かないのでそんなに遊べなくないですか⁈