※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる場所についてです。生後7ヶ月の子がいますが、今度…

赤ちゃんの寝かせる場所についてです。

生後7ヶ月の子がいますが、今度から大人用のベッドに2人で寝ようと思っていますが、ベッドガードをすれば大丈夫ですかね??

ベッドガードは1歳半〜推奨とゆうのをよく見るのですが、普通に大人用のベッドに赤ちゃんと寝てる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドガードなしで寝かせてます!小さいうちはファルスカのベッドインベッドを使っていましたが、3〜4ヶ月くらいで寝返りするようになってからは使ってません。代わりに、西松屋とかで売っているお昼寝マットを大人のベッドの上に敷いてその上に寝かせてます😪大人ベッドは少し柔らかいので窒息予防です!

もちゃん

7ヶ月ごろから、普通に大人ベッドで寝てます!
壁付けにして、ベッドガードなしで寝かせてます。

足元など、落ちる不安があるところは授乳クッション置いたりして簡易的なバリケードつくってます😂笑