頚椎後縦靭帯骨化症で不安。将来入院手術したら子供や生活はどうなる?周りの協力が心配。
不安があるので吐き出させてください。
私は頚椎後縦靭帯骨化症と診断されました。
ありがたいことにまだ目眩、肩こりくらいしか症状はないのでいいのですが、(あんまよくないけど)この先もし進行して日常生活に支障をきたすようになり、入院手術となったら子供はどうなるんだろう。旦那に相談すると「何も考えてない、何とかなるやろ、お前もあんま考えんなー」といい、寝ました。
そりゃぁそうかもしれないし、進行しないこともあるから考えなくてもいいのかもしれないけど。
子供を困らせたくないし、あんまり不安にもさせたくない。学校のこと、習い事の事、生活の事、どうするん。あんた一人でしなきゃなんだよ?そしてちょっと認知もある義母もいるし。まぁそれは最悪ショートステイとか入所とかで対応するとしても。そこに行きつくまでの大変さとかわからんやろ。周りに協力してくれる人いないのよ?何でもその時に考えるじゃちょっと不安しかないんだが。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
不安を煽る様でしたら申しわけないのですが
私の父が同じ病気で手術しました。術後3年現在右半身の筋力がなくなり障害者手帳を持ち歩く生活をしています。日常生活もかなり大変そうです。私の娘(父目線孫)を抱っこする力もなく手を繋ぐくらいしまできません。
3年目にしてようやく生活になれてきて1人で旅行行くくらい元気になりましたが😅
胸椎の方に軽い再発があるので通院中です。一生付き合う病気ですので、ご主人様にも理解していただけるといいですね💦
何とかはなりますが、考えはして欲しいですね
長々すみませんでした💦
コメント