妊娠・出産 流産手術後の生理が少量で不安。無排卵になりやすいか相談。次回の受診タイミングで悩む。 流産手術後、約1ヶ月で生理が来ました。 ほんの少量だったので生理だったのかもはっきりわからず、卵胞チェックもかねてクリニックを受診したところ、一度薄くできてた内膜が剥がれて次の内膜が出来始めてる感じなので生理と思っていいだろう、との事。 ただ卵胞が確認できませんでした。 流産手術後は無排卵になりやすかったりするのでしょうか? 次回からクロミッド等始めた方がいいのかで受診のタイミングが変わってくるので、悩んでます...。 最終更新:8月31日 お気に入り 生理 クロミッド 無排卵 卵胞チェック ロッキー コメント はじめてのママリ🔰 私は流産手術後無排卵になりました。初回は量が少なくてあれ?と思っていて、2回目も少なかったので受診し生理をしっかり起こす薬処方してもらいました。 薬で起こしてからは普段通りになりました☺️ 8月31日 ロッキー そうだったんですね💦やっぱり無排卵になってりするんですね(´・_・`) 今の所術後の生理前の内膜より厚くなってるってことだったので、今回の生理がどんな感じかで決めようかなって思いました(>_<) 早くまた妊娠したいので焦ってしまいます💦 8月31日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロッキー
そうだったんですね💦やっぱり無排卵になってりするんですね(´・_・`)
今の所術後の生理前の内膜より厚くなってるってことだったので、今回の生理がどんな感じかで決めようかなって思いました(>_<)
早くまた妊娠したいので焦ってしまいます💦