旦那がギャンブル依存症で、防ぐ方法を考えています。離婚も考えているが、お金の問題で難しい状況です。
旦那がギャンブル依存症です。
会社で使うお金とお金を渡しているのに
PayPayで決済してギャンブルしてました。
前にもバレてもうやらないと言ったのに
辞めてませんでした
お金渡さないわけにも行かないし…
防ぐ方法はないかと思ってます…
もう離婚したいと思ったりしますが
離婚するのにも私は仕事してないので
今すぐには難しく…
お金貯めて離婚するのもまだまだ先…
実家は離婚とか言ってもどんな理由があっても
猛反対するので難しいです
- ママリ(7歳, 9歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ
そんな人なら離婚しても養育費も慰謝料も何も貰えないかもですね…💦
子供のお金に手をつけたり、借金しだしたら流石に離婚します。
ギャンブル依存症でもある程度収入があってこちらがお金の管理させて貰えてるなら離婚しない方が金銭的には良いかな?って感じですね…🤔💭
はる
うちの旦那もです。
ギャンブルは辞められないです。でも、借金や使ってはいけないお金に手を出す、人とお金の貸し借りをするのは防ぎたいと思ってます。(全部やってたので)小遣い範囲なら何も言いません。
今携帯で簡単に口座も作れちゃうので、免許証とマイナンバーカードは持たせないようにしてます(最近100万使われてたのもあり)免許証不携帯で運転してますが、その100万を思えば罰金なんて安いものです。
あとはGPSアプリで行動管理、家のお金、通帳、保険の証書など貴重品はとられないよう隠してます。
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
辞められないといいますよね…病気です、、
旦那が自ら借金ということはないですが…隠れてギャンブルされてれば結局生活費が足りなくなるのでカード使ったり子供達の児童手当使ってます、、
簡単に口座作れちゃいますね💦
免許証もマイナンバーも持たせない方がいいんですね💦
100万💦確かにまた借金されるよりは安いものですね…
PayPayにお金を入れて競輪やら競馬などやってて会社の休憩中にやってたので本当いつでもできてしまうんですよね…
会社に行くのに念のため1万持ってくとか、ガソリン入れるからと持ってかれたらわからなくて…
お金も家に置かないようにしなくてはいけないと思うんですが、はるさんは全部口座にいれてますか?- 8月31日
-
はる
うちもPayPay銀行と紐付けして競輪やってましたが、解約させました。今スマホ一つで何でもできてしまうので便利だけど怖い世の中ですよね。かといってスマホを預かるわけにもいかないし。
うちは小遣いと、それとは別にガソリン代や散髪代を渡してますが、それもギャンブルに使ってしまって困って、私にバレないように義姉にもお金を借りていました。
ガソリンは必要ですけど、会社に行くのに念のため1万?はいらないですよね。何のお金なのでしょう?
現金も置いておかないと不便なので全部は入れてないです。- 9月1日
-
はる
生活費から使われるのは困りますね😞やるとしても小遣い範囲でしてもらわないと…。PayPay辞められないですかね?
- 9月1日
ママリ
うちも旦那がギャンブル依存症でした、現在は他界していますが…💦
ギャンブル依存症って病院行っても治らないんですよね💦
うちは私の私物を勝手に売ってお金を作ったり、借金出来なくしたら(そういう手続きがある)闇金から借金されたり、スマホ決済は勝手に限度額上げられて上限まで使われたりしてました。
上の方みたいに貴重品隠したり毎日財布、口座のチェックしてましたがものすごいストレスでした…今もその癖が抜けなくて毎日チェックしちゃいます💦
わたしは実家に戻っていますが、正直ストレスフリーです。
仕事されて、生活出来そうな程度に稼げたら、離婚された方がいいと思います。
ママリ
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
可能性ありありです…
借金したり何十万も使うってことはなくなりましたが…生活費が足りないと児童手当を使ったりしなくてはいけなくなり…
クレジットカードもほぼほぼ使ってるので借金だらけです、、
お金の管理は完全に私がしていますが、手渡しなので家に封筒ごと置いたままです…
一応いくら持っていったなど毎日チェックしてますが、仕事行くのに念のために一万持ってくとか、ガソリン入れるからとか嘘つかれたらわからないですよね…
もうどうしたらいいのかわからないです😭