※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜3時間おきに起きて困っています。昼間はミルクをあまり飲まず、夜は満足せずにちゅぱちゅぱしています。どうすれば夜寝るようになりますか?

もうすぐ5ヶ月の息子。

夜も必ず3時間できっかり起きます。

あやしても寝ず、ちゅぱちゅぱしているのでお腹が空いているようです。

50飲んで満足する時もあれば120飲んでまだちゅぱちゅぱしている時もあります。

飲んだ量関係無く、必ず3時間おきです。

昼間はミルク全然飲みません。

一気に100飲めばかなり良い方です。

昼寝もちょこちょこします。

どうすれば夜寝るようになりますか??

生後3ヶ月までは、夜は7時間ほど寝ていました。
寝返りするようになって、そこからずっと3時間置きです。

寝不足で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足辛いですよね😅
動く量が増えてお腹が空いてるかもですね😖うちの子はミルクの飲みが悪くて体重も気になっていたので半年くらいまで夜中ミルクあげてました。その後も夜中にお腹すいて目覚めるようだったら1歳くらいまで夜中にもミルクあげてました。
かなり強制的な方法ですが、昼寝をあまりさせずに夜しっかり寝せるという方法もありますがあまりオススメはできません😅寝る前にしっかり飲ませる、夜中起きたら飲みたいだけ飲ませる、で対応していくしかないと思います。まだ4ヶ月ですから…。