コメント
はじめてのママリ🔰
うんちが怖い、ありました😭
懐かしいです!
トイレにアンパンマンやウサギなど、好きなものの絵を描いて貼ったり、うんちができた時専用のご褒美表とシールを用意したりしました。
さくらもち
下の娘がトイトレ中です。
平日は保育園でパンツ。
家ではオムツ、ウンチだけトイレで完璧にできます✨
すごい嫌がりましたよ🤣
便秘ちゃんなのでお尻が痛いといってオムツの時から足交差してお尻を閉じてするので力も入らずなかなか出てこなくって…トイレに誘いました。
無理やり足を開くようになるのでそれはもう怒って泣いて大変でした。とにかくお尻に敏感で固すぎ&大きいのでたまに出血するのでお尻拭くのも暴れくるってました🤣
お尻拭きなんか染みるんでしょうね…
トイレでうんちが出るまで目の前で付き添い。
足も踏み台に届かず踏ん張れないので私の膝に足をのせてギュッと抱き締めてお尻に力が入るようにしました。
何度か踏ん張って出てないけど「出てきた!(うそ)あとちょっと、頑張って」とか言うとがんばってました😊
あとは「トイレでウンチできたらふわふわ(トイレットペーパー)でお尻拭けるよ!」とか「トイレでしたらジャーって流すだけなんだよ!」←ママが楽したいだけ(笑)
とか言ってました。
トイレで1回成功したら多少痛いけどオムツにするより簡単でお尻も汚れにくいからたくさんお尻拭かない✨ということに気がついたようで、それからは自分からトイレに行くようになりました。
-
Rei
ありがとうございます😭
なるほど🧐
踏み台我が家もありますが、足がまだ届かずなので膝使ってみます!
声掛けも真似してみます!- 8月31日
Rei
ありがとうございます😭✨
好きな絵とかシール準備しようと思います!🥹