会社の男性が妻に対して冷たい発言をすることに悩んでいます。旦那は優しいが、同僚から「嫁しりに引け」と言われる。同僚は年上で奥さんも呆れているそうです。
ちょっと愚痴?らせてください😂
共感できる方いましたらコメントください😂
なんで会社の男の人って女はしりに引け~みたいな人絶対いるんですか!笑
私の旦那は私が嫌なことは絶対しない人です
育児もしっかりしてくれるし、飲みの頻度もかなり低く、仕事終わりだったら断るし、違う日だとしてもちゃんと平気か聞いてくれます(ちなみに、同じ会社で部署違いです)
付き合って5年、結婚3年目です
人当たりはいいほうなので断ってもハブられたりすることは一切ないですが、断る度に「そろそろ嫁しりに引いとけよ~調教しとけ!!笑 俺はそうしてるから自由だぞ!」って決めゼリフのようにそーゆー事言ってくるそうで😇
良い旦那なんだからそっとしておいて変なこと吹き込むな!!と思ってしまいます😂
その方は私たちの5個上くらいで、奥さんともお話させていただいたことありますが、もう呆れてると仰ってました😂
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分ですが出世コース狙いとかだと……って意味ですかね🤔
まあ、理解出来ない文化?ですけどね😂
ただただ家で相手にされないから
道連れにしたい、仲間を増やしたいだけなのかもですけど笑
主人は逆で同僚とか後輩に
奥さん、家族は大事にしろ!と言う派なので「女はしりに敷く」発言聞いたら
説教が始まりますね😭💦
唐揚げ
そう言うこと言ってると、熟年離婚されますよ?って言ってやりたいですねwww
そんないい旦那さんはそんな頭のおかしい先輩に何言われても動じませんよね!!
なんなら奥さんを可哀想な目でみてしまいそうです😂笑
-
ママリ🔰
いいますぎます笑笑
旦那の先輩なんで言えませんが😂
いまのところ動じてません!!まあそういう人多いよね~って感じです笑
いつかスカッとすることしてもらいたいです😂- 8月31日
ママリ🔰
多分その先輩的には、来て欲しいからなのかな~って感じでした😂
意外と気にいられてるらしく。笑
良い旦那さんですね🥹🥹
そのような人が増えたらいいな~とおもいます!笑
私の旦那も家族は大切にって思考だと思うので将来そうなって欲しいです😇