家事・料理 子供用の食材をタッパーに冷凍すると底が溶けることがある。プラスチック容器にラップを敷いて冷凍する方法は安全ですか? 何回かタッパーに子供用の作り置き冷凍してそのままレンジで解凍してたんですが底が溶けて?ザラザラしてて嫌になりそれは捨ててラップだけで包んで冷凍したりガラスのものに変えて冷凍してるのですが何回か子供にあげてしまってとっても心配になってます、、、大丈夫ですかね、、 これからスープなどはプラスチック製ものにラップを敷いて冷凍しようと思ってるのですがこのやり方大丈夫ですか? 最終更新:9月13日 お気に入り 夫 レンジ 冷凍 スープ 解凍 初めてのママリ🔰 コメント まま🦖 タッパーのまま食べさせてますかね😖? ガラスのものに変えて冷凍したりするのであれば、タッパーのまま冷凍して温める時はお皿に移して加熱した方がいいかなと思いました!😮 8月30日 初めてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 冷凍庫から出してカチカチの状態だとお皿に移す事難しかったのですが早めに出して少し解凍させお皿に移してからレンチンすることにしました! 9月13日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
冷凍庫から出してカチカチの状態だとお皿に移す事難しかったのですが早めに出して少し解凍させお皿に移してからレンチンすることにしました!