※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

子供用の食材をタッパーに冷凍すると底が溶けることがある。プラスチック容器にラップを敷いて冷凍する方法は安全ですか?

何回かタッパーに子供用の作り置き冷凍してそのままレンジで解凍してたんですが底が溶けて?ザラザラしてて嫌になりそれは捨ててラップだけで包んで冷凍したりガラスのものに変えて冷凍してるのですが何回か子供にあげてしまってとっても心配になってます、、、大丈夫ですかね、、

これからスープなどはプラスチック製ものにラップを敷いて冷凍しようと思ってるのですがこのやり方大丈夫ですか?

コメント

まま🦖

タッパーのまま食べさせてますかね😖?
ガラスのものに変えて冷凍したりするのであれば、タッパーのまま冷凍して温める時はお皿に移して加熱した方がいいかなと思いました!😮

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

冷凍庫から出してカチカチの状態だとお皿に移す事難しかったのですが早めに出して少し解凍させお皿に移してからレンチンすることにしました!

• 9月13日