※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

東芝ザブーンの洗剤自動投入は30mLで設定しているが、消費が早い。詰め替えは2週間でなくなり、継ぎ足ししている。アタックやアリエールを使用しているが、洗剤が合っていない可能性がある。

ドラム式の東芝ザブーン使ってる方、洗剤の自動投入は何mLで設定してますか?
うちは洗剤の裏に30リットルに付き30ミリって書いてあったのでその通りに設定して柔軟剤は多めに設定してるのですが消費がえげつないです...
4ヶ月持つって書いてある詰め替え2週間くらいで無くなるんですが...💦
洗濯は1日1回だし12キロだけどそんな詰め込んでないので謎です...
自動投入も3.4日に1回無くなって継ぎ足ししてます。こんなものですか?🥹
アタックだかアリエールだか安いやつ使ってるんですが洗剤がいけないんですかね🥲

コメント

myumyu🍉

洗濯機同じです😊
洗剤はアタックゼロの自動投入専用っていうの使ってます!
設定は6mlって書いてあるのでその通りにしてます😊
洗濯始める時に、洗剤少なめとか多めとか設定通りとか選べると思うのですが、多めを選んでるとかじゃないですかね😖?
3.4日に1回継ぎ足しは多いですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    自動投入専用なんてあるんですね!!それに変えてみようかな、、、🥹
    洗剤の裏に30mlって書いてあるのでそのように設定したら減りが早すぎて😂
    3.4日に1回足してたら自動投入の意味あんまりないですよねw笑

• 8月30日