子どもが写真を見て大泣きした原因は分からないですか?
夜に子どもと一緒に携帯で写真を見てました。その時に子どもが赤ちゃんの頃の写真を見せて大きくなったねーなどと話していてニコニコすごしていました。
スクロールの流れで主人と私のプリクラや写真もあったのでママとパパだよーなどと言いながら見せていたのですが
なぜか大泣きでした。どこかぶつけたぐらいの結構な大泣きです。急な大泣きだったのでなんかあったかな?と原因を探しましたが多分この写真だと思います。
しかもその後すぐにぎゅー、大丈夫よってやったのですが私から離れて主人にべったりでした。
いつもはおっぱいくれーと言わんばかりに私にべったりで寝るのですが
その後はなぜか主人にべったりで主人の方でコロンと寝てしまいました。(川の字で寝てます)
ちなみに主人と私のプリクラや写真は結婚前の物でもちろん子どもは生まれていません。そこまで容姿も変わっていないしイチャイチャした写真でもなく普通の寄り添うような写真でした。
なんか嫌だったのかな?とかなんか怖かったかな?とか少し心配になってしまいましてもう見せることはしない事にしました。
この大泣きの原因ってなんだか分かる方いらっしゃいますか?
- ママたん(8歳, 10歳)
SAYAKA2525
大泣きまではしてませんが、うちもありましたよ!
プリクラ見せたときにはうーって泣き出しました。結婚する前でお付き合いしてたときのものなので娘はいません。でも、パパママが結婚する前の写真だよ~。って伝えるとなにかしら理解してくれたのか泣かなくなりましたよ。たぶんですけどそこに自分がいないことのショックを受けてたのかなって思いました。
退会ユーザー
もしかしたら「そこにボクがいない」と寂しくなっちゃったのかな。必ず3人の生活だと思っていたのに、自分が居なくて不安になっちゃったのかな。
子供って単純と思いきや、色々と複雑に考えているんだなーと思う時もありますよね。
コメント