※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいたんママ
ココロ・悩み

旦那のイビキで毎日眠れず、ストレスがたまっています。引っ越しを控え、イライラが募ります。他にも旦那の言動に不満があり、辛い日々です。

旦那のイビキで毎日毎日眠れません😥
毎日2時間とかの睡眠です
もうほんとに毎日眠たいし疲れます。
今はアパート暮らしで部屋がなくて寝室に子供と私、隣のリビングに旦那で寝てもらっています。
ですがドア1枚はさんでの隣なのでイビキが聞こえてきます😑子供もその音でぐずったりもしますし、5月の末には引っ越しするのですが妊娠中もありもうほんとに耐えれないくらいイライラします😯

その他にも色んなことでイライラすることがあり言葉の悪い旦那ですし
「はぁー、一緒いるのほんとにむり」などとも本気で思うようになってきました😯
毎日辛いです😥😥すみませんしょうもない愚痴で😥

コメント

ぽん

わかります!イビキってうざいですよね。横を向いて寝させるか、口に縦に絆創膏を貼るとイビキかなり減りますよ!これは私もやらせましたw見た目はおもしろいですが、やっぱり口呼吸になるのがイビキの原因らしく、翌朝起きたときに旦那自身も喉が痛くなくていいと喜んでいました!

• めいたんママ

めいたんママ

横向いてもらっています😅
    私も色々調べ鼻呼吸がいいと書いてあったので鼻の通りを良くするテープをはり口にも縦にはるテープをはってもらってるのですが、全然効果がありません😂
    ほんとに異常だとおもいます。(笑)
    病院行って調べてもらったら?といっても行く気はないみたいで…

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

何で行く気はないんでしょうね?めいたんママさんの辛さが伝わってないんですかね?😣😣💦イビキがすごいときのムービーを撮って、こんなんだよ!こっちは寝れなくて本当にきついんだよ!お願い病院行ってよ!って感じだとどうでしょう😔😔

• 4月18日
  • めいたんママ

めいたんママ

すごいお願いしてます😂
    ですが本人は「病院行ったからって治らないし〜」とか言ってます😅イビキうるさいとかいわれてもそんなんしらんし😧みたいな感じですね😩
    ちょっとほんとに1時間でいいから子供みててーといっても自分が寝ちゃってますね😧
    1回寝たら起きてくれませんし😞

• 4月18日

旦那さん上を向いて寝ていませんか?
うちの旦那もうるさく、首ごと顔を横に向けるとしずかになりますよー!
妊娠中イライラしますよね(°0°)‼
お身体に気をつけてくださいね

• めいたんママ

めいたんママ

それが横むいてもらってるんですよ😅
    鼻の通りをよくするテープも貼り口を閉じる縦のテープも貼っているのですがうるさいです😅
    異常ですね😂😂

• 4月18日
ℛ ♡...*゜

ホントむかつきますよね。
どうしたらそんな音が出るのか病院行ってほしい。笑

• めいたんママ

めいたんママ

ですよね😓色々試していますがよくなりません(笑)
    寝ているときは蹴飛ばしたくなります(笑)

• 4月18日
ぼんさん

うちは、わたしがいびきうるさくてよく旦那に夜中叩かれてます(。´Д⊂)

口呼吸するといびきうるさいので、鼻づまりのときは悲惨です。(笑)

• めいたんママ

めいたんママ

そうなんですね😔
    イビキを気にしないくらいしぶとい性格になりたいもんです(笑)

• 4月18日
ぱんなこった

うちもイビキうるさいです、でも体勢変えたらおさまるし、イビキで赤ちゃんが起きることも少ないのでそこはまあ…なんですが、
毎日労いや気遣いの言葉もなくうちも一緒にいるの無理と思うことが多いです、実家に帰りたいです、赤ちゃんや妊娠の状況が同じなので思わずコメントしてしまいました🙇

• めいたんママ

めいたんママ

わぁーコメントきました♥
    私さっき何かの回答でぱんなこったさんみつけて一人目も二人目も同じだったのですごい‼と思って勝手に親近感わいてました(笑)😶

帰りたくなりますよね😥
    ただ私の実家は母親いないですしすんなり頼れる状況ではないので帰ったりはしてないですが😫どうしたらそんなイビキをかけるのか不思議でたまりません(笑)

• 4月18日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

みつけられてましたか、お恥ずかしい(笑)(^ー^)眠れなくて皆さんの相談読んでたらアレ?一緒だー❤と私も勝手にめいたんママさんに親近感感じてました✨
    家が変わったら寝れなくなる子いるでしょ?うちの娘もそのタイプっぽいので😅次出産したら里帰りするので永住しようかなとか考えてます(笑)お母さんいないなら出産のとき頼る人はいるのでしょうか😓?年子大変ですよね( ̄▽ ̄;)

• 4月18日
  • めいたんママ

めいたんママ

ほんと偶然ですよね♡
    凄いです😶仲良くしてください😌

なるほどー😫それがいいと思います!上の子もまだ小さいですし絶対そのほうが楽ですよね🤔

そうなんです
    だから義母にお手伝いしてもらう感じになります!
    新築が建ったら2世帯住宅ではありますが同居になります😅
    それもそれで嫌なのですが頼る人もいないので義母に甘えてみようと思います😎

• 4月18日
  • ぱんなこった

ぱんなこった

こちらこそお友だちになってください😄お腹の子予定日は9月26日です、上の子が23日なので一緒になる確率もありますよね😆
    同居されるんですね❗うちは実母も義母も仕事してるので私が入院中上の子をどうするかまだなんにも決まってません(´・ω・`)旦那も頼りなく弱気発言ばかりでガッカリです。。。(-""-;)

• 4月19日
  • めいたんママ

めいたんママ

近いですね〜
    私の上の子は20日産まれ予定日が23日になります😀
    私は一人目が帝王切開だったので多分早く産まれそうです😎

義母は仕事してますがしばらくおやすみしてくれるそうです!
    助かります😀

旦那さん頼りないですね😅
    入院中ぐらいゆっくり休んでーと言ってほしいぐらいですよね😎
    うちの旦那は一人で起きれない、子供の泣き声も聞こえないので任せるなんてムリです😑😑

• 4月19日
バルタン星人

私は隣で寝てるので、イビキうるさかったら軽く叩くか蹴ります笑笑
その時止まるので!本人爆睡してるのか、その事覚えてないのでいいかなって笑笑

• めいたんママ

めいたんママ

そうなんですか⁉
    私の旦那は揺すろうが蹴ろうが止まりません(笑)
    止まったと思ったらもっと大きいイビキをかきだします😎😎(笑)

• 4月18日
たかたか98

わかりますっ!
うちの旦那もイビキすごくて、隣の部屋で寝てるのに爆音で腹が立ちます💢
前アパートに住んでた時はあまりにもうるさくて口と鼻つまんで息の根とめてやろうとまで思ってました。笑

旦那はイビキごときで病院なんて…としぶっていたので、私がブチ切れて無理やり病院に引きずって連れて行き、点鼻薬処方されて多少解消されましたが、うちの旦那は鼻焼かないとダメなレベルと医者に言われてしまい、夏までには鼻焼いてもらいに連れて行きます。笑

• めいたんママ

めいたんママ

素晴らしいです😎(笑)
    私の旦那も引きずって病院連れていきたいと思います
    私よく鼻ふさいでます(笑)

ちゃんとお薬処方されるんですね!なお更一度みてもらいたいです(笑)
    多分私の旦那も鼻焼くレベルだろうな😑😑

• 4月18日