※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟の3人目が大きくなると、一人っ子のような感じになりますか?例えば9.7.0歳の兄弟などです。

3人目だけ歳が離れてしまうと、
大きくなったときに、
一人っ子で育ったような感じになってしまいますかね😅?

例えば9.7.0歳の兄弟などです!

コメント

たぬき

6.5.0で旦那が3兄妹なんですが、末っ子さんは一人っ子みたいな感じです😂💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    ありがとうございます!

• 8月30日

7.6.0
夫が真ん中で6歳下の弟いますけど、先輩後輩みたいな雰囲気です🤣
あと、年齢離すとずーっと遊び相手はママになりますね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!笑
    それは辛いです😂
    貴重なご意見聞けてよかったです!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

なると思います!

私自身、弟と7歳差ですが私と兄が部活や反抗期で誘われても断っていたので旅行や遊びに行くときは弟1人だけ連れてかれてました😂

でも大人になっても弟はとても可愛い存在で仲良しです😊✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    3人仲良くなって欲しいのですが、やはり歳離すとそういうことも出てくるんですね🤣
    ありがとうございます😊

• 8月30日
✩sea✩

まさに私、弟、妹がいますが、一番下の妹が生まれた時、私9歳、弟7歳、でした!
私も弟も、20歳過ぎても一緒に旅行に行ったりしていたので、妹だけが親と出かける、というのは少なかったですよ( ・ᴗ・ )
今も妹とは仲良しで、この間も一緒にプールに行ったり、ディズニーに行ったりしています^^*