※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊活

低容量ピルをやめてからすぐに妊娠した経験がある方はいますか?生理が来てからしか妊娠しないものでしょうか?

低容量ピルを飲んでいた方で妊活をスタートして妊娠された方に質問なのですが生理が来てからしか妊娠しないものでしょうか?
私が1人目授かったときはやめてから割とすぐ来た記憶がありますが4年前になるのではっきりした期間が分からず🫨
やめてすぐ妊娠したということだけは覚えてますが、実際みなさんどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピルを飲むのをやめた時点で排卵抑制がされなくなるので生理が来ずにそのまま妊娠される方もいます!
私は7年近く飲んでたのもあって、排卵が安定するまで3、4ヶ月かかり、飲むのをやめて10ヶ月目で妊娠しました!

• さあや

さあや

すぐ妊娠される方もいらっしゃるんですね!
    確か前はピル2ヶ月飲んでやめてすぐだったような…今回もたった3ヶ月ですが😅
    排卵が安定するまで長いパターンもあるのですね😳

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い期間飲んでたので卵巣がちゃんと働くのに時間かかったみたいです😂

• 8月30日
  • さあや

さあや

確かに7年となると長いですもんね!お子さんいいですね😳💗
    私も妊活頑張ります☺️

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私は4年間飲んでて去年の11月に低用量ピル服用やめて1月から妊活したところすぐ妊娠しました!生理が来る前に妊娠される方意外と多いみたいです👂

• さあや

さあや

意外と早い方もいらっしゃるんですね😳どうなるのかこれからが楽しみです!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り生理来ずに妊娠もあると先生から聞きました。

私は5〜6年ピルを飲んでいて、休薬して2ヶ月で授かりました🤱

• さあや

さあや

私も確か1人目は2か月くらいで妊娠した気がします🫣💗

• 8月31日